RAN - Nyanyian Harapan Lyrics




Hidup terkadang sulit diterka
Akan kemana membawa kita
Bila saja segala rencna
Berjalan apa adanya

Walau tak mudah untuk bertahan
Ku menolak kalah oleh keadaan
Meski tiada yang jamin ku disini
Esok masih melihat mentari
Ohhh harapan takkan mati

Ku tak sendiri ohhhh

Percaya dalam kelam sinar kan menyala
Harapan kan ada
Berhentilah berputus asa
Pas bisa

Percaya dalam kelam harapan kan datang
Membawa kan terang
Hidup ini sangat berarti
Tak ingin ku berhenti bermimpi

Hoooo selama tali haraan terikat dihati
Hohooo tak akan ku berhenti mengarungin deras hidup ini
Hoo...hooo

Percaya dalam kelam sinarkan menyala harapan kan ada
Berhentilah berputus asa (berhentilah berputus asa)

Percaya dalam kelam harapan kan datang
Membawa kan terang
Hidup ini sangat berarti
Tak ingin ku berhenti bermimpi

Percaya dalam kelam sinar kan menyala
Harapan kan ada
Berhentilah berputus asa

Yakin pasti bisa

Percaya dalam kelam harapan kan datang
Membawakan terang
Hidup ini sangat berarti marilah kita buat bermakna

Waklau hidup hanya sementara
Ku takkan berhenti tak akan berhenti bermimpi

Sinarkan menya harapan pasti ada
Sinarkan menyala harapan pasti ada





Other Lyrics by Artist

Rand Lyrics

RAN Nyanyian Harapan Comments
  1. Yoyo Gresik

    Dan masih suka lagu ini, dikala diterpa kesulitan sangat menyentuh

  2. seft 01

    Love RAN semangat berkarya tetap ciptakan lagu yg indah 🌸aku menunggu next karya mu🐣 genre yg yg kusukaaaa 💕

  3. Maya Ulrisca

    kenyanyiankeharapanlagu
    DIA

  4. Moonic

    ❤️❤️❤️❤️❤️

  5. Garreth Noah

    Woo sedih banget lagu n film nya loh .bagi yang punya penyakit itu semangat .☺☺

  6. Sriyono Yon

    Still Listening this song, mendalam sekali lagu RAN ini. membuat kita selalu berpikir positif dan optimis apapun masalah yang terjadi

  7. SuperDan13

    Lagu-lagu yang bermakna positif menginsiprasi semangat hidup para manusia agar TIDAK MUDAH MENYERAH hadapin tugas dan tantangan hidup masing2 seperti inilah yang seharusnya banyak dibuat untuk para generasi muda bangsa Indonesia 👍👍

  8. Novania Christine

    Lagunyaa keren bangettt.. Sukses selalu buat RAN di usianya yang udah 12 tahun..

  9. adriana simorangkir

    Diberkati banget sama lagu ini, terus berkarya ya ka nino dan Ran suka bgt sama lagu"nya😇

  10. Hikari Sama

    Amazing song !!!

  11. Rangga Mulia

    Lagunya sungguh dibuat dengan isi hati yang terdalam. Sori ya baru tahu....

  12. INScope

    Dengarkan lagu ini saat kau merasa lelah dan letih akan hidup ini. Percayalah

    Devi Tharastya A

    true :(

  13. Rizqi Zahira TV

    I am hope

  14. Eri Kurniawan

    God Bless you RAN we all together in this

  15. Cahya A. Kusuma

    dengerin intronya jadi inget DAI fukai mori :)

  16. Gladys Cherril

    I am in love with song💕💙

  17. Cahya PeLita

    👍👍

  18. Eriasri Stella

    AWESOMEEEEE song (y)
    .
    .
    Everyone can do that if they have dream and never give up ;)

  19. Putri Novia Sari

    dipuji tdk terbang dihina tdk tumbang

  20. meity noorlatifah

    Terimakasih RAN, lagu nya sangat memotivasi..keren..!

  21. Raka Kurnia N

    Terimakasih RAN karena lagu-lagu kalian telah banyak membuka mata dan menyebarkan kebahagiaan bagi setiap jiwa yang rindu akan secercah mimpi dan harapan dalam menjalani berbagai persoalan hidup ini :)

  22. Hinokio senow

    Pertama kali denger lagu ini di radio, liriknya langsung ngena banget buat gw. Apalagi pas tau lagu ini buat survivor kanker (juga filmnya HOPE), gw puter ulang2 karna nyokap gw pernah kena kanker. Tiap denger lagu ini gw selalu inget perjuangan nyokap gw ngelawan sakitnya, walaupun akhirnya harus kalah juga 😭😭

    Mateen JustPlay

    Hinokio senow your mom is strong woman, I can't stop crying right now 😢

    kin umi

    Kisah yg sama dgn saya, akhirnya ibu saya menyerah kalah setelah 2 tahun berusaha melawan kanker.

    Barry Stefanus Lombu

    Perjuangan nyokap selesai, semangat nya lo nerusin. Good luck

  23. Janie W

    LIKE (Y)

  24. Ivan A

    Hade euy...

  25. Kurnia Nur

    ini style lyrics videonya emang udah umum dan bisa dipakai siapa aja kah? soalnya saya nemu style yg sama persis di official lyrics video lagu orang lain yg rilis 2013 lalu.

    Generic Asian

    banyak kok

    Kurnia Nur

    +Abbid Khairunnas bisa tolong kasih link contoh video yg pake style gini? hehe. makasih. :D

    Kurnia Nur

    +Abbid Khairunnas soalnya sy sendiri blm bs nemu yg lain selain video ini & video org lain yg sy maksud di komentar di atas.

    Kurnia Nur

    +Abbid Khairunnas soalnya sy sendiri blm bs nemu yg lain selain video ini & video org lain yg sy maksud di komentar di atas.

  26. Abdul Malik

    Deserve Replay Button

  27. A Ridho

    Deserves more like and recognition

    Windy caroline

    Definitely true

  28. Indahnya Indonesia

    Sekian lama ngikutin RAN....jelas berbeda style lagunya.....lagu ini lebih cocok dinyanyikan Ada band atau Kahitna, lebih mengarah ke mainstream pop. Mudah2an bukan menandakan perubahan style lagu RAN kedepannya.....karena gaya musik RAN unik di musik Indonesia....

  29. van irvan

    bagus sekali,setiap liriknya penuh makna :) terus berkarya Ran

    Mega Pandia

    iya bagus banget

  30. aik hasbi

    keren... 👍👍👍
    siapa nih yg ciptain lagunya?

    Amanda Lestari

    ya allah....kan adatulisannya disna

    aik hasbi

    @Amanda Lestari sengaja nanya biar kamu jawab 😜

  31. allan allan

    memotivasi aku

  32. dewi eka wisti

    berhentilah berputus asa!! fighting, thx u RAN, tiap ada masalah dengerin lagu ini, ccok banget biar aku ga berputus asa

  33. goklas valentino

    siapa yg ciptain lagunya?? keren banget 👍👍

  34. Sultan Agung Trisaputra

    percaya.. bhwa harapn itu sllu ada

  35. Pram Sada

    1 hal yg paling bagus dr lagu ini menurut saya, kata harapan yg dimaksud, semua liriknya, sangat universal, harapan ttg hidup, masa depan, hubungan keluarga, teman, cinta, pekerjaan, sepakbola (?), semuanya, terima kasih RAN sudah bikin lagu ini

  36. Moch. Saiful Umam

    Keren, Iam Hope.

  37. rega witing Awala

    kok intronya sama dengan lagunya aditya ya....tapi tetep keren bro lanjutkanalah...

  38. Affan kaday

    "..Hidup terkadang sulit diterka..yah.."

  39. Lygia Nostalina

    Buat teman2 yang suka lagu RAN ini, dan dukung aksi sosial bagi para survivor kanker, ayo nonton filmnya.

    Jangan lupa ngetweet sebanyak2nya tentang tema film, isi film, atau soundtracknya yang dinyanyikan oleh RAN ini dengan hastag #iamhopethemovie sore ini pukul 16.00-18.00 yaaaaa ...

    buat yang belum pernah nonton filmnya juga boleh ikutan ngetweet sebanyak2nya dengan hastag #Iamhopethemovie untuk memberikan dukungan bagi gerakan sosial ini. karena setengah profit dr film ini akan disumbangkan untuk survivor kanker

    Prita Prita

    Lygia Nostalina lagunya mantab bgt.

  40. reza fh

    i am hope.

  41. Aristya Yulianti

    ini lah yg bikin gue jatuh cinta sama RAN....

    kalau bikin lagu ga cuma soal cinta

  42. Alan_dows ghy

    INI LAGU YANG SAYA PILIH.ENAK BANGET LAGUNYA RAN SAYA MAU TAU RAN UMUR BERAPA

    panda man

    pertanyaannya gimana toh pak?

    RANforyourlife

    +bintang lee Thank you :) Umur RAN sudah 9 tahun. Personilnya tahun ini berumur 29 tahun.

  43. pedroflores1978

    beautiful....

  44. 91cygnus

    this is just touch me right in the heart... haha...

  45. Sonya Sipasulta

    i like this song ....Keren banget

  46. Dewi Lestari

    Ilake the best

  47. Muhamad Fauzan Khairudin

    nice brow

  48. gaagas alf

    Ko pk logo ran yg lama?

  49. Citra Rahmaneri

    Keren banget, jadi motivasi buat aku bahwa harapan itu ada.

  50. Putra Pakaya

    Nyaris hilang harapan, karena lagu ini memotivasi hati :D Nice RAN :v

    RANforyourlife

    +Putra Pakaya Nice to know it :)

    Aprianita Yunus

    +Putra Pakaya #KeepMovingForward :v

  51. Shamar mandala Mandala

    terimakasih atas lagu baru nya aku suka sekali

  52. joko jatmoko

    lagunya bagus, tapi sepertinya tidak cocok dengan karakter RAN

  53. farha kirli

    percaya dalam gelap.sinar kan menyala. harapan kan ada :')

  54. Judy Yue

    lagu ini bawa ku harapan! tetap semangat <3

    RANforyourlife

    +Judy Yue Semangat! :)

  55. cakra ajie wirabuana

    keren (y)

  56. Andini Dwi Putri Maharani

    YAALLAHH NANGIS GUEEE KEREN BANGETTT

  57. Gustina Aurelia

    the best song 👍

  58. Andi tenrio

    Keren~~~

  59. zainab benazir

    bagus banget lagu nya

    RANforyourlife

    +zainab benazir Thank you :)

  60. Havergal Samosir

    This is why I like Indonesian songs!




    + I'm Indonesian.

  61. Irna Fawwazi

    such an inspiration, very inspirating👍

    RANforyourlife

    +Irna Fawwazi Alifah Thank you :)

  62. UL LY

    masih ada harapan

  63. farahan bolobolo

    Great as usual

  64. Abdullah Ommar

    ran bikin tutorial solo gitar begitu saja dong