RAN - Melawan Dunia Lyrics




Haruskah ku berubah demi cinta
Agar mereka mau menerima
Ketidakbiasaan yang terjalin
Antara kita berdua

Haruskah ku memendam semua rasa
Haruskah ku memenjarakan asa
Hanya karna cinta kita
Tak seperti apa yang mereka mengerti
Mungkin berat tapi ku tahu

Apa yang kita jalani
Sulit mereka pahami
Namun ku yakin
Ada jalan untuk kita
Bersama
Asalkan kita berani
Mencinta sepenuh hati
Meski seakan aku dan kamu
Melawan dunia

Lalu mengapa bila memang kita berbeda (berbeda)
Bukan berarti harapan tak akan ada
Hanya karna cinta kita
Tak seperti apa yang mereka mengerti
Mungkin berat tapi ku tahu

Apa yang kita jalani
Sulit mereka pahami
Namun ku yakin
Ada jalan untuk kita (untuk kita)
Bersama
Asalkan kita berani (berani)
Mencinta sepenuh hati
Meski seakan aku dan kamu
Melawan dunia

Kita tak kan terpisahkan
Apapun yang menghadang
Selama cinta di hati
Masih menjadi alasan kita bersatu

Ku tahu. Apa yang kita jalani
Sulit mereka pahami
Namun ku yakin
Ada jalan, ada jalan, ada jalan untuk kita
Bersama
Asalkan kita berani
Mencinta sepenuh hati
Meski seakan aku dan kamu
Melawan dunia

Ku tahu. Apa yang kita jalani
Sulit mereka pahami
Namun ku yakin
Ada jalan, ada jalan, untuk kita
Bersama
Asalkan kita berani
Mencinta sepenuh hati
Meski seakan mencoba untuk bertahan
Walau dihati seakan
Aku dan kamu
Melawan dunia





Other Lyrics by Artist

Rand Lyrics

RAN Melawan Dunia Comments
  1. Fajar Setiawan Sundawan

    Desember mana suaranya

  2. PatRAF Gaming

    Haruskah ku berubah demi cinta
    Agar mereka mau menerima
    Ketidakbiasaan yang terjalin
    Antara kita berdua

    Haruskah ku memendam semua rasa
    Haruskah ku memenjarakan asa
    Hanya karna cinta kita
    Tak seperti apa yang mereka mengerti

    Mungkin berat tapi ku tahu...

    Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan untuk kita...
    Bersama

    Asalkan kita berani
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan aku dan kamu
    Melawan dunia

    Lalu mengapa bila memang kita berbeda (berbeda)
    Bukan berarti harapan tak akan ada
    Hanya karna cinta kita
    Tak seperti apa yang mereka mengerti

    Mungkin berat tapi ku tahu...
    Ooooo...

    Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan untuk kita...(untuk kita)
    Bersama

    Asalkan kita berani... (berani)
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan aku dan kamu
    Melawan dunia

    Kita tak kan terpisahkan
    Apapun yang menghadang
    Selama cinta di hati
    Masih menjadi alasan kita bersatu

    Ku tahu. Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan, ada jalan, ada jalan untuk kita...
    Bersama

    Asalkan kita berani...
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan aku dan kamu
    Melawan dunia...
    Ku tahu. Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan, ada jalan, untuk kita...
    Bersama

    Asalkan kita berani...
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan mencoba untuk bertahan
    Walau dihati seakan
    Aku dan kamu
    Melawan dunia...

    Sumber : Musixmatch

  3. Andika Sugiarto

    Haruskah ku berubah demi cinta
    Agar mereka mau menerima
    Ketidakbiasaan yang terjalin
    Antara kita berdua
    Haruskah ku memendam semua rasa
    Haruskah ku memenjarakan asa
    Hanya karna cinta kita
    Tak seperti apa yang mereka mengerti
    Mungkin berat tapi ku tahu...
    Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan untuk kita...
    Bersama
    Asalkan kita berani
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan aku dan kamu
    Melawan dunia
    Lalu mengapa bila memang kita berbeda (berbeda)
    Bukan berarti harapan tak akan ada
    Hanya karna cinta kita
    Tak seperti apa yang mereka mengerti
    Mungkin berat tapi ku tahu...
    Ooooo...
    Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan untuk kita...(untuk kita)
    Bersama
    Asalkan kita berani... (berani)
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan aku dan kamu
    Melawan dunia
    Kita tak kan terpisahkan
    Apapun yang menghadang
    Selama cinta di hati
    Masih menjadi alasan kita bersatu
    Ku tahu. Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan, ada jalan, ada jalan untuk kita...
    Bersama
    Asalkan kita berani...
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan aku dan kamu
    Melawan dunia...
    Ku tahu. Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku yakin
    Ada jalan, ada jalan, untuk kita...
    Bersama
    Asalkan kita berani...
    Mencinta sepenuh hati
    Meski seakan mencoba untuk bertahan
    Walau dihati seakan
    Aku dan kamu
    Melawan dunia...

  4. Veterinarian Putra

    Lagu untuk pasangan :
    Pasangan beda keyakinan
    Pasangan beda suku
    Pasangan Kaya Dan miskin
    Pasangan dilarang ortu
    Dan......
    ....Lagu untuk
    Pasangan sesama jenis

    Az Zahra

    Straight yang (ternyata) pasangannya nonheteroseksual

    Wahyu Hartadi

    pasangan dilarang ortu

    Cute Things

    Lagu untuk pasangan yg di jadiin selingkuhan

  5. Deviana Ks

    ♥️♥️♥️

  6. ZARA DEA FARADINA

    Apa yg kita jalani, sulit mereka pahami yaa ay 😌 #AS

  7. Mrs Yanti

    Lagu saya banget, saya di tinggal pasangan saya berlayar banyak lah orang ngomongin sesuatu yang negatif tapi saya percaya pasangan saya pyur mencari rezeki toh tahun depan dia bilang ke orang tua saya mau ngajak orang tuanya ke rmh 😊

  8. Vittorio Emanuelle Kurniawan

    Lagu bagus suaranya luar biasa

  9. chifita salsabila

    jangan dilawan, lemesin Aja

  10. nasaruddin hasan

    I love ran dan yuranita

  11. Xiaomi Redmi5

    LOVE IS LOVE, RIGHT?

  12. orika

    kamu sadis. kalian romantis. aku berdoa untuk kamu dan dia :)

  13. Kezia Christabel

    DA BESTTT😭😭😭😭

  14. Lanny Wangsaseputra

    Asalkannkita berani

  15. Lanny Wangsaseputra

    Ada jalan untuk kita...... asalkan kita berani

  16. joeana Yunawidarta

    Kangen 😭 Sui sandi oktanius

  17. Sharifah Khairany

    inget doi anjir wkwk nyanyi lagu ini

  18. Afaafa Yuniss

    asalkan kita berani mencinta sepenuh hati ya mas yef

  19. Fadli Ramadhan

    gw nangkepnya ini lagu antara tentang pasangan gay, atau pasangan beda agama. atau mungkin pasangan beda klub sepak bola??

    Fenddy Irawan

    Ato pasangan beda capres? Hahaha

    alinda sekar

    fyi ini buat adam anak kecil dan org tuanya yang sangat berjuang demi kehidupan anaknya

  20. M Farid Haviz

    16-05-2018.

  21. M Farid Haviz

    Menjalani sesuatu yang sulit akan lebih mudah jika dengan hati.

  22. Anita Sabidi

    Menyandang beberapa penyakit autoimmune sekaligus, menikah dengan orang paling sabar dan baik sedunia, saat ginjal mulai gagal dan dia menawarkan sebelah ginjal nya #myhubby

  23. renny aprillia

    Kak yura suaranya kok bisa sebagus itu sih.nelen apa kali dulu

  24. TRIPLET

    Suara teh yura ga bisa nyelow yah, terlalu enak

  25. Pras GAMING

    Lagu yang memotivasi manusia great

  26. Widhi Sekar

    Kebayang terus sm lagu ini :)

  27. priyanala luthan

    yura gila bgt suaranya .. sadisss wkkwkw

  28. Elisabeth Pauli

    I was in love at the first hear with the beautiful lyrics, music arrangement, and at the first sight of the music video. But I thought, this song would be more fit into non-straight relationship issues.

  29. Ummi Attiyah

    Berani mencinta sepenuh hati:)

  30. Hermawan Kiki

    Lagu Jaman Now

  31. medika hermawan

    SUKA KALI LAGUNYA, BISA YA CIPTAIN LAGU GINI

  32. R A Aisiah

    lagunya suaranya 😘😘😘😘,g lebay juga liriknya...

  33. Trias dian lestari

    cerita sedikit ya..

    aku terlahir dengan kondisi khusus, dokter dulu memvonis aku utk pakai alat bantu dengar. Tapi ibuku gak mau nyerah dengan kondisi ini, dia akhirnya beralih ke alternatif dan aku berhasil diobatin, biarpun pendengaranku gak se-prima orang2 lainnya, but it works. Aku gak perlu pakai alat bantu dengar sampai skrg :) it's been a long time, dan lagu ini ngingetin aku sm perjuangan ibuku. Terimakasih ran selalu menginspirasi :)

    PRIMA FA

    Mungkin memang pendengaran kakak tidak seperti namaku, namun kepercayaan ibu kakak dan kakak pada Tuhan itu seperti namaku. Pantang menyerah dalam berobat. Semangat kak

    M Rizky Ramadhan

    syukuri hidup ini meskipun sesaat

    rizky aulia

    Sehat trs kak! Tetep semangat 💖

    MIN seo

    Trias dian lestari sama mba gimana cara ngobatinnya, sampe sekarang saya belum sembuh punya pendengaran terganggu

    raka aprilio

    tetap semangat dan terus berkreasi dengan apa yg ada...

  34. i nyoman sardika

    lagu ini juga cocok atau bahkan lebih cocok untuk mereka yang akhirnya menikah berbeda agama.

    Haruskah ku berubah Demi cinta
    Agar mereka mau Menerima
    Ketidak biasaan Yang terjalin Antara kita berdua

    Lalu mengapa bila memang kita berbeda
    Bukan berarti Harapan takkan ada
    Hanya karena cinta kita Tak seperti apa yang mereka mengerti

    Apa yang kita jalani
    Sulit mereka pahami
    Namun ku Yakin Ada jalan untuk kita
    Meski seakan Aku dan kamu Melawan Dunia

    RAN for your life.. Good job

  35. Tiara Zahardina

    Liriknya dalem bgt semakin keren dg irama musik yg simple...yura yunita suaranya kereen bgt

  36. Bambang Firmansyah

    kak RAN sama kak Yura lagunya keren ,ga bosen dengernya ,sukses ya <3

  37. Tara Who

    *RanForLife* ❤️❤️❤️

  38. siska ikoy

    lagu yang pas sama kondisi aku... 😅😅😅😅 meski sulit mereka pahami
    tp asal berani ... pasti ada jalan untuk kita

  39. Biro OKH ANRI

    selalu ingat adam fabumi kalo denger lagu ini

  40. Amanda Regyta C

    Bikin suka banget lagunya...

  41. Lusy Sucikapti

    Udah lama nggak denger lagu Indonesia yg berkualitas gini, musikalitas RAN keren banget! 👍🏻👍🏻

  42. lovin septi

    sukaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk banget

  43. Nisrina Prihadi

    knp denger ini gw jd inget iklan beng2 yg makan langsung vs dingin

  44. Nikko Rianto

    bagus juga ya

  45. riska farah fadhilah

    setiap abis liat IG adik Adam Fabumi, pasti dengerin lagu ini langsung sedih sendiri aja. cuma dilain waktu pas dengerin ttep suka dan kebawa emosional. lagunya nyesss banget .. apalagi tujuan lagunya utk kehebatan ortu seperti #LudiRatih juga anak hebat dan ketua geng komplek yg sekarang jadi ketua geng syurga 👼🏻😇 thanks RAN & Yura 🙏🏻💕

  46. Aida Official

    Pertama kali dengar langsung suka 😍

  47. Zhafira Nazwa

    lagu ini haris tranding topic se dunia!!

  48. mario teguhsusanto

    Suaranyaaaaaaa... Awwwwwwww... Bikin damai

  49. Sutria Dirga, S.Ag.

    Lagu favorit aku di Gen FM bersama RAN

  50. Havil Ernanda

    Kirain lagu baru, ternyata udah lama 😄

  51. Ariful Amar

    Video Lyrics Melawan Dunia
    Unofficial

    https://youtu.be/Qf62YbcKbB8

  52. Shasha Alvadilla elok

    The Best song ever !!!!!

  53. Ghazella Febrilia

    ga bosen dengerin berkali2

  54. Niessa Aulia

    RAN keren bgtttttt

  55. Brigita Rares

    Ini lagu deep banget artinya :')

  56. Shabrina Amalia

    Sekali denger langsung suka bangeet banget bangeeeet! 💙

  57. varian iqbaly

    good music

  58. vera trisiana

    😍😍😘😘

  59. Yovita Amalia

    One of the best Indonesian songs I ever heard

  60. Putri Farah Kandida

    dengerin yg ini aja ah, yg official video clip bikin gak kuat pengen mewek terus. 😭😭 #TerimakasihAdam

  61. Chie Glebbova

    This song so touching my heart 💔😔

  62. Wawa Syifa

    Jatuh cinta pada pendengaran pertama😂

  63. 3D family

    ni lagu enk bener...palagi ada suara yura yg khas bgt...

  64. Yukhi latifah

    nice songs

  65. Aprilia Putri Rahmawati

    Aaaahhhhh ENAAAA😍😍😍

  66. wimwidagdo

    Si Rai suaranya kebanting banget ama yura n nino.

  67. Andi Fachrah

    Ditunggu mv-nya kak

  68. Al Shafira

    dari jaman smp sampe skrg kuliah ga pernah bosen sm ran, berkualitas dan suaranya emg bagus bgt sesuai sm recordingnya. dan kaka" ran jg ramah bgt , inget bgt pas pensi smansa crb bikin melting😍 pokoknya sukses selalu untuk ran!!!!❤

  69. Agit Etandra

    Hahaha sebenernya LDR yang sakit itu bukan karna beda kota atau negara, tapi LDR beda Agama & keyakinan, opsinya tinggal 2, Ganti pacar atau Ganti Tuhan 😂 fix saya suka bgt sm lagunya

    MRmzu

    Agit Etandra oalah

    Oky Budi Setiawan

    ganti Tuhan? Tuhan cuma 1, we just call Him in different name :) mencintai orang tidak pernah salah

  70. Alif Perdana

    akhirnya suka RAN lagi....

  71. Indri Kurnia

    mau pake pelampung denger lagunya.. tkt tenggelam abis dalem bgttt :^

    meidy reza

    🤣🤣🤣 Ngakak bacanya. Bae2 ah jgn terlalu larut nanti lupa sm realita (yg lbh pahit😅)

    Lydia Katarina Beauty

    Sa ae lu broo

  72. Syifaa Fariidah

    Awalnya lagunya kerasa b aja tapi pas denger suara Yura jadi suka lagu ini <3

  73. Awan Libraldo Taruno

    lagu buat pasangan yg ga direstui oleh orang tuanya

  74. Fathimah Zahrah

    lagu nya sama lirik nya ngena banget hehehh
    one of my favourite song's

  75. Dhaniel Exaudi

    Keren banget, easy listen. Nice song, thanks ran and yura.

  76. Vina Handayani

    suara Rayi ❤

  77. Lusiana Lie

    Pertama kali denger di radio , langsung suka bgt sama lagunya ❤️❤️❤️

  78. peppy cah

    gak percuma sih gue ngefans sama ran dari awal mereka debut sampe gue punya kaset nya dan gue setel terus2an di mobil wkwk

  79. peppy cah

    kok jadi inget hubungan yg udah lalu ya ? :")

  80. RARA CHINTYA bella

    Apa yang kita jalani, sulit mereka pahami...
    Aaa liriknya ngena bgt 😍

  81. devyana persijn

    thanks KAk RAN lagunya mewakili keadaanku..jadi kuat n semngat lagi jalanin
    :) :D

  82. Inka Iin

    gda bahagia....yg ada siksaan fisik...kmna aku berteduh ???

  83. Paradisa Renia

    Kapan nih ada video clip nya ? Sukaak banget 😍😍😍

  84. Ariella Akreciani

    ihh baru denger.. enaaaaakeun \^^

  85. Dinda Ayu

    Aku dapat feel-nya banget dari lagu ini. Kayak punya atmosfernya sendiri.

  86. Muhammad Syifa

    RAN COMEBACK :))

  87. Violyta Pane

    Yossshh, keren sumpa
    Suara kak yura nambah buat ngadem

  88. chairun nisa

    ini lagu nya tentang perbedaan keyakinan yaa?

    Septian Adi Purnomo

    chairun nisa klo di video klipnya tentang sepasang suami istri yang dikaruniai anak yang menderita penyakit trisome 13 , sebuah penyakit karena adanya kelebihan kromosom pada genetik si anak. Penyakit tersebut tdk ada obatnya dan dokter memvonis umur si anak tak akan lama. Nah si suami istri ini akan mematahkan vonis dokter tsb dengan pengorbanan dan kasih sayangnya buat si anak. Akan terjadi keajaiban dg segala kasih sayang mereka terhadap si anak. sehingga mereka dikatakan melawan dunia. Ini diangkat dr kisah nyata

    Fadli Ramadhan

    tentang hubungan yang gak direstui orang tua juga bisa sih. wkwk

    Juan Preketek

    ini lagu tentang persamaan kelamin gan

  89. Erna Tresnawati

    suka banget sama lagu ini

  90. Honest Syarof Esabella

    Ditunggu MVnya, pasti bakalan hits ini lagunya..
    Setelah collab sama Kahitna sekarang sama Yura.. Keren..
    Ditunggu ya min Officialnya.. Salah satu lagu favorit gue di album ini #NgenaBanget

  91. Rifky D Arizal

    ah pertama denger langsung jatuh cinta. ya kami sedang mengalami :)

  92. Nurmalita Gupita

    aaaaa sukaak bgt.. nemuin lagu ini pas sama yaa sikon yg serupa tp tak sama 😢 tp musiknya bisa bgt ngerubah mood jd enakan 😊😊😊😄 .. udah sukak RAN dr jaman pandangan pertama 😄😄 jaman smp, smpe skrg udah kerja.. sukses selaluuu 😊😊😊😀😁😄

  93. Shasha Riesa

    pertama kali keluar album RAN, langsung jatuh cinta sama lagu ini❤

  94. Karace Uli

    boleh tau nggak ini lagu menceritakan apa? bagus banget lagunya

    Sigit Nugroho

    Karace Uli perjuangan suami istri yg anaknya berkebutuhan khusus. Anaknya trisomy 13 adam baru keluar beberapa hr yg lalu.