Hindia - Evaluasi Lyrics



Yang tak bisa terobati
Biarlah
Mengering sendiri
Menghias tubuh dan
Yang mengevaluasi
Ragamu
Hanya kau sendiri
Mereka tak mampu

Melewati yang telah kau lewati
Tiap berganti hari
Rintangan yang kau hadapi

Masalah yang mengeruh
Oh, perasaan yang rapuh
Ini belum separuhnya
Biasa saja
Kamu tak apa

Yang selalu ingin ambil peran
Hanya berlomba menjadi lebih
Sedih dari dirimu

Muak dikesampingkan
Disamakan
Hatimu terluka, sempurna

Masalah yang mengeruh
Perasaan yang rapuh
Ini belum separuhnya
Biasa saja
Kamu tak apa
Perjalanan yang jauh
Kau bangun untuk bertaruh
Hari belum selesai
Biasa saja
Kamu tak apa

Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
Tidur sejenak menemui esok pagi
Walau pedih ku bersamamu kali ini
Ku masih ingin melihatmu esok hari
Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
Tidur sejenak menemui esok pagi
Walau pedih ku bersamamu kali ini
Ku masih ingin melihatmu esok hari

Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
Tidur sejenak menemui esok pagi
Walau pedih ku bersamamu kali ini
Ku masih ingin melihatmu esok hari




Other Lyrics by Artist

Rand Lyrics


Hindia Evaluasi Comments
  1. Irwan Yudikristanto

    ketika kamu seoarang auditor:
    bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    tidur sejenak menemui esok pagi

  2. gnwn.3 _

    cukup berterima kasih kepada hindia karna sudah mewakilkan.

  3. Elisabet Silitongaaa

    yang tak bisa terobati, biarlah mengering sendiri~
    mereka tak mampu melewati yang kau lewati^^

  4. Reno Bussines acc

    skripsiku :)

  5. Agnes Mieke

    Lagu ini nguatin banget 😭

  6. Rizal Ramli

    “Biasa saja kamu tak apa.”
    : Apaan sih lu lebay. Masalah dikit gini aja udah ngeluh terus? Di dunia ini bukan cuma lu yg punya masalah. Bukan masalah lu yg paling berat, yg gabisa terobati biarin sembuh sendirinya, besok mungkin kita sampai.”
    Basss!

  7. bucin Santuy

    Broken home lebih sakit dari pada broken heart

  8. wawanpc 14

    G F
    Yang tak bisa terobati
    G
    Biarlah
    Dm
    Mengering sendiri
    G
    Menghias tubuh dan
    F
    Yang mengevaluasi
    G
    Ragamu
    F
    Hanya kau sendiri
    F
    Mereka tak mampu
    Gm Am
    Melewati yang telah kau lewati
    C
    Tiap berganti hari
    D F
    Rintangan yang kau hadapi




    [Reff]
    G C
    Masalah yang mengeruh
    C Em
    Perasaan yang rapuh
    Em D
    Ini belum separuhnya
    C
    Biasa saja
    C
    Kamu tak apa


    [Verse]
    G F
    Yang selalu ingin ambil peran
    G F
    Hanya berlomba menjadi lebih
    G
    Sedih dari dirimu

    Am
    Muak dikesampingkan
    Em
    Disamakan
    G
    Hatimu terluka sempurna



    [Reff]
    G C
    Masalah yang mengeruh
    C Em
    Perasaan yang rapuh
    Em D
    Ini belum separuhnya
    C
    Biasa saja
    C
    Kamu tak apa

    G C
    Perjalanan yang jauh
    C Em
    Kau bangkit untuk bertaruh
    Em D Am
    Hari belum selesai
    Am
    Biasa saja
    G
    Kamu tak apa



    [Outro]
    G C
    Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    C G
    Tidur sejenak menemui esok pagi
    G C
    Walau pedih ku bersamamu kali ini
    C G
    Ku masih ingin melihatmu esok hari

    G C
    Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    C G
    Tidur sejenak menemui esok pagi
    G C
    Walau pedih ku bersamamu kali ini
    C G
    Ku masih ingin melihatmu esok hari

    G C
    Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    C G
    Tidur sejenak menemui esok pagi
    G C
    Walau pedih ku bersamamu kali ini
    C G
    Ku masih ingin melihatmu esok hari

  9. Annisa Oca

    Tidurlahh! Selesaikan lewat mimpi!

  10. fitri nurjanah

    rasanya berat banget untuk sekedar pergi ke fakultas....

  11. Hanifah Putri

    Baskara did it very well, evaluasi bener2 punya magis nya tersendiri! I left my heart deep down with this song

  12. I' Marsu

    Guysss sumpah penasaran, lagu ini mirip kayak lagu iklan, tapi ga tau iklan apa, tolong bantu dong mirip lagu iklan apa?

  13. Rayi Muhammad

    Bilas muka, gosok gigi, kerjain skripsi

  14. Tito Tahta

    i love this song

  15. Rina Anggraeni

    Ini belum separuhnya, biasa saja kamu tak apa. Deep!

  16. Crypto Normally

    Dengan lagu ini.. setiap hari jadi berasa spesial..

    Uuh.. masalah, datanglah, engkaulah alasan kenapa aku masih tetap hidup.. 😂😂😂

  17. Kenangan Kita AKA

    dikalimat
    ini belum separuhnya
    biasa saja

    kamu tak apa


    ini ngingetin gw, ketika masalah numpuk,
    hey cuy, lu kira masalah lu udah paling berat,
    tengok negara2 yang sampai saat ini masih terjajah, palestina misal, cina dengan coronanya misal,


    lu masih perlu banyak bersyukur cuy,
    masalah mah temen buat elu,
    capek istirahat,
    yang nyakitin doain,
    besok kita lanjut lagi kelarin masalah kita cuy,,

    Ghijar Fadil

    keren lu bang👍🏻

  18. Muhammad Rizky

    repi eki ido wildan ahmed atha

  19. Vanny Bowo

    For Hindia, Terima kasih banyak sudah menulis dan menciptakan lagu ini dengan sepenuh hati, ini lirik lagu paling jujur yg pernah saya denger bukan ilusi :)))

  20. 0 PICT

    apa cuma gw yang ngerasa lagu ini familiar sama m83 - claudia Lewis ??

  21. Tyo Prayogo

    CPM yang mengeruh.
    akun admob yang rapuh.
    ini belum separuhnya.
    biasa banned, kamu tak apa.

    Bilas muka, gosok gigi, Evaluasi.
    Tidur sejenak lalu besok publish lagi.
    Walau banned bersamaku kali ini.
    ku masih ingin dashboardku hijau kembali.

  22. Rayi Sinaga

    percayalah, gw selalu nangis denger lagu ini. Kayak curhat aje

  23. Delta Liana Hia

    Baru tau ada campur tangan Kalula di lagu ini

  24. MDNDR

    Ketika gue ada masalah, sekarang gue cukup play lagu ini, lihat komentar-komentar kalian, ngeliat cerita atau masalah kalian yang beragam, terkadang gue sampe nangis bacanya. Gue ngerasa gue yakin gue gak sendirian. Gue nyanyiin yang keras lagu ini setiap malam sambil pake headset. gak tau kenapa itu menurut gue udah cukup bikin gue JAUH ngerasa lebih baik.


    Terimakasih Hindia, terimakasih sudah menguatkan.

    Aldy Slamet Riyadi

    MDNDR yang kuat mas..

  25. Gugup Prasetyo

    Lagu yang sering menemaniku saat skripsian👌

  26. io_ oi

    Njir Jadi Kangen catatan SI Boy kalau warna musik gini..:P.. Ihhh Mas BOY Emon Kangenn

  27. al0len

    Teruntuk semua yang memberiku pelajaran pahit dalam hidup..


    Terima kasih. Tanpa kalian saya tidak akan banyak belajar dan bertumbuh.




    Teruntuk diriku yang telah berani menerima segala kekurangan diri dan berani serta kuat menghadapi segala pelajaran pahit dalam hidup,..


    Terima kasih.

  28. Iqbal Azizi

    Bilas muka, gosok gigi, ngadamel kopi.

  29. Miracle keeltjes

    bilas muka, gosok gigi, ceban pertama

  30. uallknowmebtch

    Gue hidup dikeluarga yang gak pernah harmonis. Sejak gue kecil umur 8 tahun, bokap selingkuh saat nyokap gue hamil 7 bulan adik gue. Gue yang waktu itu masih kecil gak ngerti apa apa cuman bisa diem ngeliat nyokap dibentak bentak bokap dikontrakan saudara. Iya saat itu kita kabur supaya ga jadi korban kekerasan bokap. Sampai akhirnya gue tau sendiri kalo ternyata bokap gue selingkuh. Selingkuhan nya dateng kerumah tp kebetulan saat itu nyokap lagi kerja, beruntung nya cuman ada gue dirumah waktu itu. Kebayang kalo nyokap ada saat itu bakal gimana.


    Nyokap berjuang sendiri buat mempertahankan pernikahannya demi anak-anak. Sampai suatu moment nyokap ngalamin pendarahan tp bokap lagi sama selingkuhannya. Nyokap gue ngehubungin bokap tp jawaban dari bokap gue malah marah-marah dan nyuruh nyokap gue ke rumah sakit sendiri. Nyokap sesabar itu ngehadepin bokap gue yang pemarah dan selingkuhin dia sampai bisa bertahan dan gak cerai sampai sekarang.


    Sejak itu, gue gapernah percaya pernikahan. Gue gapernah percaya cinta dari laki-laki. Cinta pertama gue hancur se-hancur hancunya. Beranjak dewasa pun gue beberapa kali dekat sama cowo. Tapi endingnya selalu sama, gue selalu disakitin. Gue pernah jadi korban abusive dari pasangan gue, gue pernah juga diselingkuhin pasangan gue.
    11 tahun berlalu, hubungan keluarga gue kembali membaik. Ingatan gue mulai membaik. Mental gue kembali sehat.
    Di tahun 2018 kemarin, gue menjalin hubungan sama seseorang, gue kira dia bakal jadi yang terbaik, dia yang bakal ngasih cinta yang sebenarnya hahahaha tapi nyatanya di bulan ke 6 gue sama dia, dia melakukan hal yang sama seperti apa yang bokap lakuin ke gue. Selingkuh. Gue hancur, hancur banget. Gue cerita ke teteh sampai gue bilang "Teh, mamah hebat yah bisa bertahan sama papah padahal papah waktu itu pernah selingkuh. Tapi mamah masih bertahan sampai sekarang. Gue baru pacaran aja udah hancur banget".


    2 hari setelah gue putus sama mantan gue karena diselingkuhin mantan gue itu, nyokap tiba tiba chat "Mamah pengen cerai aja". Gue kaget. Gue tanya kenapa bisa. Jawabannya yaitu, bokap ngulangin hal yang sama lagi. Beliau selingkuh lagi sama cewe yang sampai sekarang kita semua gatau orangnya gimana. Nyokap nemuin g-string cewe di dalam mobil bokap. Gue bilang "Mah, kalau mama udah capek, lepasin aja gapapa. Jangan pernah takut sendirian. Mamah masih punya aku, teteh, dan ade". Gue nangis sejadi jadinya.Gue hancur se hancur hancurnya. Gue pengen mati hari itu rasanya. Gue gapengen ada lagi didunia ini. Gimana bisa sih ini gue dalam waktu bersamaan harus disakitin sama orang yang gue sayang? Tapi gue sadar kalo gue hancur, gue mati, gue gaada didunia ini siapa yang bakal kuatin nyokap gue? siapa yang bakal jagain nyokap gue? Akhirnya gue pulang ke rumah dari kota rantau gue, sampai rumah gue peluk nyokap gue erat-erat. Tangisan kita berdua pecah saat itu. Gue ngerasa hidup gapernah adil buat gue.
    Kuliah gue ancur, nilai semua turun. Gue gapernah masuk kuliah. Gue lebih milih ngurung diri di kosan. Gak ketemu siapa siapa. Gue kehilangan teman-teman kampus gue. Teman kampus ngira kalau gue ga ngurusin kuliah, mereka semua sebel sama gue makanya gue ditinggal. Gue gak punya siapa siapa di kampus, dihidup gue, dihati gue.

    Pelan-pelan gue perbaikin diri gue, hidup gue, mental gue. Allhamdulillah gue bisa melewati semua fase itu. Gue masih berdiri tegak sampai hari ini, tanpa orang lain tau kalau gue pernah sejatuh itu.

    2019 lagu ini hadir, gue makin sadar kalau apa yang gue hadapin waktu itu belum ada apa apanya dibanding masalah orang lain. Bukannya tuhan yang bilang sendiri kalau dia gak akan mungkin ngasih masalah melampaui kemampuan umatnya? gue mampu. makanya tuhan kasih itu semua buat gue.


    Then, 2020 gue ketemu sama orang baru. Pelan-pelan gue coba buat percaya lagi "Cinta". Gue gapercaya pernikahan. Tapi nyokap selalu minta gue buat nikah, nyokap percaya kali ini dia orang yang tepat buat gue. "de, kalo kamu pernah sakit hati sama masa lalu, maafin yah. gak semua laki laki seperti itu. gapapa mama aja yang ngerasain sakit hati, anak mama jangan. nikah ya de, mama pengen liat anak mama nikah, mama masih pengen gendong cucu". itu yang ngebuat gue buat percaya cinta lagi. nyatanya, gak semua hal sesuai apa yang kita mau. laki laki itu sekarang pergi ninggalin gue dengan segala masalah yg lagi gue hadapin sekarang sendirian. dia bilang kalau "sorry for bringing this messed up to you. I never come back anymore. Thank you and I'm sorry. Semoga kamu dikuatkan dan semoga semua urusan/ masalah kamu segera selesai."

    Buat papa dan laki-laki yang sudah pernah hadir dihidup saya, see? aku tumbuh! aku bisa tumbuh jauh lebih baik dan kuat dari sebelumnya. terimakasih telah memberikan luka sebegitu dalamnya sampai aku mampu dan bisa berdiri sehebat sekarang.

    Ajeng Pratiwi

    Allah, gk sengaja netes

    iniprita

    dear mba, makasih ya udh mau cerita dan ngebuat saya yakin kalo saya ga sendiri, mba hebat, mba kuat. ceritanya sama seperti yg saya alamin di hidup saya, kita bisa. kita harus bangkit!:)

    robby Mardyan

    Hallo teman online :),memang benar adanya sosok paling kuat dalam hidup kita memang ibuk,saya pun pernah merasakan hal yang sama layaknya ceritamu kak,aku melihat semua kejadian jelas di depan mata,waktu itu umurku masih kecil dan akupun ndatau harus berbuat apa dan bagaimana
    Melihat kerasnya bapak memukul seseorang ibuk yang ikhlas dan rela menjalankan tugasnya walaupun berat :)

    Hznsya Pril

    Ternyata kamu jauh lebih hebat mba dan masalah yang saya hadapi masih belum seberapa, semangat ya mba :)

    nanda imam mulya

    God bless sis

  31. Mesza Azaria Namora

    HINDIA I ADORE U SO MUCH

  32. Wen

    buka celana, gosok biji, ejakulasi.

  33. Muhammad Masao

    lagu apaansih ini??!

    GAMS ON

    baca lyric deh coba...

  34. Noval Alfiansyah

    Bilas muka , Gosok gigi ,Ejakulasi

  35. Razka Dhea

    mau salaman sama baskara terus bilang 'ka baskara makasi sudah menguatkan lewat lirik lirik lagumu' :")

  36. Maestro Ricky

    Notifku sepi, skarang pusing mau tidur tp tetap aja. Besok bangun ttp aja sendiri

  37. Nabila Rizkya Latifah

    Lusa, happy birthday to me .

    diffa brmdya

    then happy birthday

  38. morkL iD

    bilas muka, gosok gigi, tidur lagi

  39. zahra

    "biasa saja kamu tak apa"

    aku bergumam dengan diri, tersedu, padahal tau sudah tak mampu.

    tau ga rasanya hidup tp selalu dirampas?

  40. Eadras Davila

    No se que diga pero esta tuani la canción 🤣🤣

    Satrio Hendraputra

    What do you mean?

    Eadras Davila

    @Satrio Hendraputra when i try to say yes..... tamos cantado la del yustin Jajajajajajaja

  41. VIA BOOK PODCAST

    hindia adalah obat letihnya kehidupan

  42. Reyhan Alfajri.P

    bilas muka gosok gigi makan sorabi

  43. kezia cantik

    Yang tak bisa terobati
    Biarlah
    Mengering sendiri
    Menghias tubuh dan
    Yang mengevaluasi
    Ragamu
    Hanya kau sendiri
    Mereka tak mampu
    Melewati yang telah kau lewati
    Tiap berganti hari
    Rintangan yang kau hadapi
    Masalah yang mengeruh
    Oh, perasaan yang rapuh
    Ini belum separuhnya
    Biasa saja
    Kamu tak apa
    Yang selalu ingin ambil peran
    Hanya berlomba menjadi lebih
    Sedih dari dirimu
    Muak dikesampingkan
    Disamakan
    Hatimu terluka, sempurna
    Masalah yang mengeruh
    Perasaan yang rapuh
    Ini belum separuhnya
    Biasa saja
    Kamu tak apa
    Perjalanan yang jauh
    Kau bangun untuk bertaruh
    Hari belum selesai
    Biasa saja
    Kamu tak apa
    Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    Tidur sejenak menemui esok pagi
    Walau pedih ku bersamamu kali ini
    Ku…

  44. Hesthy Wahyuningsih

    Ku masih ingin melihat mu esok hari...
    Udah tulus sama dia eh tau tau habis ibadah gitu dia mutusin gw dan blng kalau selama ini dia blm ada perasaan sama gw hehe , dan sekarang gw jadi benci sama nama nya cinta udh capek buat jatuh cinta. Semoga aja kalau hati ini udah sembuh gw bisa nemuin orang yang bisa tulus juga sama gw. :) 130120

  45. Reyhan P

    Ketika orang² menghafalkan liriknya,disini saya menghafalkan pukulannya

  46. Kirana

    Makasih udah nemenin gue skripsian, Hindia.

  47. Indi rahma

    Bilas muka, Gosok gigi, eh Masutrbasi

    achmad chaerudin

    Ngacengan

    Erik Darmawan

    Indi rahma aku masturbasi liat km wkk

    Tidak penting

    Ada yang berdiri tegak tapi bukan keadilan

    mustafad ghiffara

    bangsat 🤣

  48. Muhammad Cordova

    Baskara Putra Gak BISA NYANYI !

    GAMS ON

    lalu kenapa anda di sini?

  49. Purwoko Haryadi Santoso

    Genre musik pes. Kelas 👍

  50. Muhammad Farhan

    asupan tiap malam untuk esok hari di rumah sakit :")

    Dwiki Reza

    woakaowkw cimsaaa

    Dwiki Reza

    asupan gua ni bntr lgi mau UB + Ujian Fome + OSCE hahahaa

  51. darryl ardani

    Jika bagian favorit " bilas muka,gosok gigi,evaluasi" LIKE GUYS👍

  52. Refi Mahrensa

    Mungkin cuma gue yg bodoh, mengharapkan pacar gue yg sd mendua utk tetap berharap kami bisa bersanding bersama, berharap dia bisa berubah, berharap Tuhan bukakan kebenaran dalam hatinya, entah si ku bingung kenapa gue se ego itu.
    .
    Ku masih ingin melihatmu esok hari

  53. egia putri

    kok bisa gak pernah bosen dengerin ini kenapa sii

  54. Salfiani Nurfatikha

    Berasa di tampar ama ni lirik. Makasih banyak bas udah bikin karya sekeren ini, semoga suatu saat semesta ngijinin gue biar bisa ketemu lo. So proud of u!

  55. Faii Saputra

    Bilas muka, gosok gigi, ejakulasi

  56. mytaa _

    :''') 💖

  57. M.kholil Gibran

    Bilas muka gosok gigi ejakulasi

  58. aris kusuma

    liriknya tuh kayak yesus dateng megang pundak, and then he said. gapapa, kamu bisa, ini belom seberapa.

    tau dah siape ???

    Amin bosss👍🙏💪

  59. Budi Ashari

    hatimu terluka,sempurna.

  60. Wolfram Schattenjäger

    Lagu omong kosong anak milenial liberal lbgt jakarta selatan.... anjing!

    rockablecena

    Wkwkw ngapa sii lu bang

  61. Hazza Ghazali

    Untuk setiap sesal yang telah kita lewati
    Dan setiap hal yang tak bisa kita miliki


    Semoga terganti.

  62. Jhon English

    Thanks mas baskara,ternyata ga semua masalah yang ada di bumi gua alamin semuanya:(

  63. Gopeeefg

    Catatan akhir tahun;



    "Mereka tak mampu melewati yang telah kau lewati"

  64. Dahri Osnandar

    Seenak itu ternyata evaluasi 😙 thnx u @wordfangs

  65. Alfirsa putri

    "Ini belum separuhnya, biasa saja, kamu tak apa..."

    Kata-kata ini ngena banget. Setiap hari selalu bilang ke diri sendiri "kamu baik-baik aja, kamu gapapa, kamu gak lemah" tapi tetep gak bisa baik2 saja. Sekarang masih mencoba untuk dapat baik2 saja walaupun itu berat banget. Melawan segala trauma, tekanan, depresi, stress untuk bisa bangkit lagi. Mencoba mencari lagi apa yang bisa buat bahagia, mencoba membangun ulang tapi tetp ajaa rapuh banget. Dan lagu- lagu hindia bener2 menyuarakan segala yang gue rasakan atau yang gue ingin denger dari orang lain. makasih bang bas, karya lu bener2 hebat bgt.

  66. Ana Risma Nanda

    Lagi-lagi, terima kasih Baskara.

  67. Sheilla Matondang

    Biasa saja, kamu tak apaaaa 🔥 yashh

  68. Rangga Yudhistira

    Kemaren gw di pecat dari pekerjaan, karena satu dan lain hal.
    Dan lagu ini berhasil ngegampar gw, kalo gw harus lebih kuat berusaha lagi menghadapi kehidupan ini :)

    Melody Gitaraa

    Fix senasib

  69. Rahmadini Putri

    baru denger lagu ini dan langsung jatuh cinta.

  70. Redo Siregar

    ini separuhnya, biasa saja kamu tak apa, anjay serasa bulan ini masih senyum gua

  71. vianisti i

    Orang yang sangat Dekat. Tiba tiba hilang Tanpa alasan. 😢

  72. Agus Pranata

    Thanks Bas, lagu ini mengingatkan pesan dr alm. Bapak, bahwa hidup ini belum seberapa beratnya, makin kedepan rintangan akan semakin berat
    Jd tetap untuk hadapi

  73. Antariksa Invader

    Three things I wanna do after hearing this song:
    - work
    - work hard
    - work harder.

  74. Akabane kirari

    Dengerin ini dan membaca setiap komentar. Serasa punya sosok manusia yang senasib. Patah , Luka dan sempat ingin menyerah. Namun, tetap mencoba untuk bangkit dan berdiri

  75. Hey tayo

    Akhirnyaaa isi subtitle :D

  76. mutia rachmah

    Makasih robii gua jadi tau lagu ini wkwk

  77. head honco

    Minggu ini: cewe gw bilang sayang sama gw, nyatanya punya 1 cowo lagi dan 1 gebetan selain gw, terpukul dan sadar gw gk cukup buat dia, segala macem overthinking nyerang gw.

    2 tahun lalu: cwe gw mutusin gw secara sepihak, kuliah hancur, hubungan dengan keluarga amburadul, tiap hari cuman main dota sambil nahan nangis, gk kuat akhirnya nyoba bunuh diri di gunung salak, tetapi gagal dan malah diselamatin kakek tua yg bilang "gak mau liat mentari lagi mas?"

    Lagunya kok pas dengan omongan kakek tua 2 tahun yang lalu, terima kasih pada yang nyanyi lagu ini dengan hikmad.

    Aku untuk ceweku
    -> ku masih ingin melihatmu esok hari, aku yakin kamu gitu karena aku bnyak salah dan gk introspeksi diri yg ada malah lanjut bablas berekspresi tanpa mikir perasaan kamu, aku tau maaf aja gk cukup, but i guess this is the only effort that I could afford in order to keep you in my arms.

    -sadboi pach0li, paguyuban chopper liar.

  78. B_ Utami

    Evaluasi ❤️

  79. Fazlur Rahman

    Depannya mirip lagu opick ya.. #becanda

  80. Yusril Mutaqin

    Geniuss 🤘🙌💥💥🔥🔥🔥🔥

  81. Abi Rukmana

    Yang tak bisa terobati
    Biarlah
    Mengering sendiri
    Menghias tubuh dan
    Yang mengevaluasi
    Ragamu
    Hanya kau sendiri
    Mereka tak mampu

    Melewati yang telah kau lewati
    Tiap berganti hari
    Rintangan yang kau hadapi

    Masalah yang mengeruh
    Perasaan yang rapuh
    Ini belum separuhnya
    Biasa saja
    Kamu tak apa

    Yang selalu ingin ambil peran
    Hanya berlomba menjadi lebih
    Sedih dari dirimu

    Muak dikesampingkan
    Disamakan
    Hatimu terluka, sempurna

    Masalah yang mengeruh
    Perasaan yang rapuh
    Ini belum separuhnya
    Biasa saja
    Kamu tak apa
    Perjalanan yang jauh
    Kau bangun untuk bertaruh
    Hari belum selesai
    Biasa saja
    Kamu tak apa

    Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    Tidur sejenak menemui esok pagi
    Walau pedih ku bersamamu kali ini
    Ku masih ingin melihatmu esok hari
    Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    Tidur sejenak menemui esok pagi
    Walau pedih ku bersamamu kali ini
    Ku masih ingin melihatmu esok hari

    Bilas muka, gosok gigi, evaluasi
    Tidur sejenak menemui esok pagi
    Walau pedih ku bersamamu kali ini
    Ku masih ingin melihatmu esok hari

  82. Sahal hal

    Setelah patah hati sedih secukupnya berlanjut evaluasi .tenang🎛️🎧

  83. Rama Nugroho

    80,s vibe 😎👍

  84. unicorn cute

    ro, sebelumnya aku gatau hindia itu siapa dan sebagus apa lagu2 dia. Til i heard "evaluasi" then i like it and u keep play this song. Tapi since u gone, aku sedikit terganggu kl denger lagu ini. Karena setiap aku denger ini semua yg terlintas adalah memories that i kept, the time we spent together. Ro, if u read this sampe saat ini aku masih disini utk rasa yg sama tapi logika aku udah jalan lagi, so i'm letting go all the things about you. Ku doakan km bahagia, cepet lulus kuliahnya, got the better part of vero yg bisa menghargai segala sesuatunya dgn baik. Bersyukur pernah kenal sama kamu. Semoga kita bisa bersama lagi. Ro, i love u (before).

  85. ferrel samuel

    kamu, tak apa?

  86. Bambang Wijaya

    Lagu keren

  87. farisha anindya

    Bener bener lagunya obat bgt pas lagi marah, insecure, kesel sama hidup, capek pengen berhenti kerja. Abis denger lagu ini langsung kaya ditampar, apasih gt doang ngeluh. Hahaha ajaib bgt emang ni lagu♥️

  88. air house

    Kapan video clipnya?

  89. gemblos blendos

    Punten, apakah harus depresi dulu buat dengerin lagu ini?
    Soalnya saya kurang faham

    Hilya. A

    Hai, aku Hilya. Izin memberi pendapat pribadi.

    Menurutku, kamu engga harus merasakan hal tersebut, ya. Contohnya aku ini. Bahkan ketika aku sedang baik-baik saja, aku bisa "memahami" lagu Evaluasi karya Baskara ini. Mungkin suatu saat nanti, kamu akan memahaminya dengan atau tanpa harus merasakan depresi. Menurutku juga, lagu ini bisa secara bebas diinterpretasikan. Misalnya saja tentang menghargai diri sendiri, memaafkan diri sendiri, merelakan siapa dan apapun yang telah pergi, dan menyemangai diri untuk menjalani hari paling tidak sampai waktu bertemu Tuhan nanti, dan masih ada banyak lagi. Semoga kamu selalu baik-baik saja, ya. Jika nanti sedang tidak baik-baik saja, itu engga papa. Justru hal tersebut adalah tanda kalau kamu manusia. Bersedih dan berbahagia secukupnya. Jika merasa butuh bantuan para ahli, jangan ragu dan malu untuk minta bantuan, seperti dari para psikolog dan psikiatri.

    Salam.

  90. Cuya Sadegha

    Bilas muka, gosok gigi, beresin tempat tidur

  91. YOU OK

    Bilas muka , gosok gigi, tidur lagi

  92. Fadhillah Rahmadani

    Abang💔☹

  93. Septu - Ardy Gombong

    Yg kaya gini g akan laku di pasaran. Padahal kelas banget, mulai dari lirik lagu, aransemen musik, sampai vokal yang berkarakter. Trmksh Bas, sdh hadir dalam hidupku yg penuh dengan masalah melalui evaluasi ini. Trmksh untuk semangatnya

    Rizki Darmawan

    menurutku , kalo laku di pasaran , maka akan terasa cringe .

  94. Dimas Febry Kustantyo

    Bilas muka, gosok gigi, seduh kopi

  95. Andini Saraswati

    Memutar lagu ini ketika batal nikah, kerjaan terbengkalai, udah gak percaya siapa2 , merasa semua bisa teratasi sendiri.

    Rasvani Agung

    i know what you feels mba :)

    Andriyanto Erlangga

    🙈🙈🙈

  96. faforite terbaik

    Terbaik wordfangs

  97. Ema Qotrunnada

    Biarlah mengering sendiri.