Chrisye - Lilin Lilin Kecil Lyrics




Ooh...manakala
Mentari tua lelah berpijar
Ooo...manakala
Bulan dan bumi
Enggan tersenyum
Berkerut kerut
Tiada berseri
Tersendat sendat
Merayap...
Dalam kegelapan
Hitam kini ...
Hitam nanti....
Gelap kini....
Akankah berganti

Engkau lilin lilin kecil
Sanggupkah kau mengganti
Sanggupkah kau memberi
Seberkas cahaya....
Engkau lilin lilin kecil
Sanggupkah kau berpijar
Sanggupkah kau menyegar
Seisi dunia...

Ooh...manakala
Mentari tua lelah berpijar
Ooo...manakala
Bulan dan bumi
Enggan tersenyum
Berkerut kerut
Tiada berseri
Tersendat sendat
Merayap...
Dalam kegelapan
Hitam kini ...
Hitam nanti....
Gelap kini....
Akankah berganti

Engkau lilin lilin kecil
Sanggupkah kau mengganti
Sanggupkah kau memberi
Seberkas cahaya....
Engkau lilin lilin kecil
Sanggupkah kau berpijar
Sanggupkah kau menyegar
Seisi dunia...

Engkau lilin lilin kecil
Sanggupkah kau mengganti
Sanggupkah kau memberi
Seberkas cahaya....
Engkau lilin lilin kecil
Sanggupkah kau berpijar
Sanggupkah kau menyegar
Seisi dunia...





Other Lyrics by Artist

Rand Lyrics

Chrisye Lilin Lilin Kecil Comments
  1. Puji Anti

    Q tdk tw kpn pertama kali q mendengar lagu" ny.yg jelas...meskipun tdk sesuai dg cerita q...q suka.meskipun wkt itu....q tdk begitu tw artinya.tp ckp membuat hati q sedikit tersenyum.
    Lilin lilin kecil

  2. Ati mujati Mujiati

    Asalam mualaikum wr wb.met pgi sahabat"ku you tube maas"dan mba"yng kmi tdk sbut satu persatu nmany.smoga d lindungi dan d beri kesehatan dan keselamatan.juga d beri kemurahhan rezeki.dmudahkan sgala urusannya.oleh alloh swt.amin"yrb alamin.🤲🤲

  3. aoshi rizki

    Suaranya hampir sama kaya once

    Vanessa claudia

    Memang mirip tp once masih jauh di bawah alm om chrisye

    aoshi rizki

    @Vanessa claudia https://youtu.be/A-B3Dd9jQW8 lagu saya jng lupa mampir

  4. Aku Ahmad

    Menurut kalian manfaat apakah music itu bagimoe...?? Jika anda bisa menjawab dgn benar..anda akn jadi seniman yg dunia ahirat.

  5. Muhammad Baghas satrio

    Lagu pas di pasang saat mati lampu malem2

  6. Seto Jr

    januari 2020

  7. Kalasina Frans

    Desember 2019?

  8. chalya _

    Walau di nyanyiin penyanyi lain ttp beda feel nya

  9. Jihan Nurkhodijah

    T.o.p bgt ni seorang maestro ya pasty legend almr.om Chrisye selamat jalan

  10. Irfan Aqso

    Ya Allah lapangkanlah alam kubur bpk chrisye dan umat islam. Amin

  11. coyZ

    Oh.manakala mentari tua lelah berpijar
    Oh.manakala bulan nan genit enggan tersenyum
    Berkerut-kerut tiada berseri
    Tersendat-sendat merayap
    Dalam kegelapan
    Hitam kini hitam nanti
    Gelap kini akankah berganti
    Dan kau lilin-lilin kecil
    Sanggupkah kau mengganti
    Sanggupkah kau memberi
    Seberkas cahaya
    (sanggupkah ku)
    Dan kau lilin-lilin kecil
    Sanggupkah kau berpijar
    Sanggupkah kau menyengat
    Seisi dunia
    Oh... manakala mentari tua lelah berpijar
    Oh... manakala bulan nan genit enggan tersenyum
    Berkerut-kerut tiada berseri
    Tersendat-sendat merayap
    Dalam kegelapan
    Hitam kini hitam nanti
    Gelap kini akankah berganti
    Dan kau lilin-lilin kecil
    Sanggupkah kau mengganti
    Sanggupkah kau memberi

    Seberkas…

  12. Ricky Rossi music official

    https://www.youtube.com/watch?v=JFmgNofWys4
    klo kalian suka lagu oldies yg hits smpe skrg coba mampir k chanel sya krn ada beberapa lagu oldies dr thn 70 smpe 90 lagu barat dan indo yg sya cover termasuk lagu alm crsiye bantu share juga ya biar lbih smgt dan berkembang krn sya msh bljar juga dlm dunia cover lagu,krn msh byk songlist lagu oldies yg mau sya cover lagi k depan nya,makasih

  13. Zaki Roman Picisan

    Memang orangnya sudah tiada, tapi lagunya selalu dikenang dan masih banyak di sukai

  14. Ningsih Ningsih

    Kau pernah menjadi lilin yg menyala menerangi hatiku saat ak ada d kegelapan. Tp kau dtng untuk pergi

  15. Smash 3159

    31 oktober 2019 mana suaranya?

  16. Sendok Maut

    Ini yg membedakan lagu² dulu dgn lagu² sekarang . . Lagu² dulu kaya dengan syair² indah dan makna yg dalam . . berbeda dgn lagu² sekarang yg lebih mementingkan "permintaan pasar" di banding keindahan sebuah lagu . .

  17. S1B yoossii

    #Up
    #17 Oktober 2019
    #Smule

  18. ahya rudin

    james f sundah...

  19. sangkakala 27

    Hari ini sabtu 5 Okrober 2019....tembang kenangan Chrisye

  20. Sarmin Sarmin

    Musisi legendaris terhebat Chrisye yg gak tau Chrisye kurang penikmat musik 62

  21. Syah Rizal

    lagu favoritku nih..

  22. Dwi Setyawan

    gue baper dengerin lagu ini

  23. Dwi Setyawan

    adem ....

  24. Roman

    merinding bagus sekali lagunya

  25. ummu kautsar

    31 agustus 2019

  26. Rully ismayani

    Kalo denger lagu ini selalu teringat alm bapak dan alm kk tercinta :')

  27. Novita Sari

    Tahun ini tgl 31 Agustus 2019 buat malem puncak nyanyiin lagi ini😌 pas latian sama yg lain merinding sangking menjiwai nya lagu ini

  28. Jaehyun still want milk

    Keingat jaman sd :"(

  29. Idam Halid

    ada yang masih denger di bulan agustus 2019

    Koko Handoko

    Lu doang

    Thora Zaki

    November 2019?

  30. Eclipse SuperMan

    Sepertinya masa emas itu telah berlalu, diganti masa yg kini porak -poranda..uhhh indahnya masa itu..

  31. Enzo Ferrari

    Teringat masa kecil dl, Saya masih SD dl waktu denger lagu2 Chrisye ini di Radio2 dan Kaset. Kangen juga msh becanda2 sama Temen2 yg skr entah dimana.

  32. Berlian Abdul Gani

    Lagu ini mengingat kan aku waktu SMA

  33. Aryo Seto

    Baru tau kalo lirik lagu lilin-lilin kecil bermakna pengharapan generasi tua ke generasi penerus..
    Engkau lilin-lilin kecil..
    Sanggupkah kau berpijar..
    Sanggupkah kau menyengat seisi dunia...
    Jadilah millenial yang memberi cahaya bagi masa depan, bukan yang hanya bisa mengeluh..

  34. oh yes

    cuma nanya
    apa benar alm chrisye mualaf?

    Sapujagad

    Iya. Berganti nama dari Christian Rahadi jadi Chrismansyah Rahadi

  35. Syaifulloh Ipoel

    Gimnh y cra2 adik sepupukuh bebas..

  36. Leni Aini

    2019 anyone?

  37. Gede Pramudya

    Tentang asa dan ketidakputusasaan...dalam...

  38. Agus Purnomo

    Kenapa ga pernah bosen dengerin lagu2nya alm. 😍😍

  39. Black Gamer

    Sang maestro chrisye

    Lagu yang selalu menyentuh hati
    Lagu yang selalu menginspirasi untuk menjadi doa dan harapan untuk anak-anak ku

  40. Ian Wibisono

    Lagu kebangsaan SD ku🤘🏽

  41. Mantri King

    Apakah ada d jaman milenial yg bisa seperti om chrisye

  42. Candra X

    Selalu merdu mengiringi hari 💐

  43. Wantika Lumban Gaol

    Lilin-Lilin Kecil Chrisye

  44. MotoMocil

    Aku anak thn 2000 an, tapi entah kok seneng banget sama lagu2 jaman dulu, kesannya jadi kangen masa lalu

  45. Sarah

    Masi ada yg dengerin ini di Mei 2019?

  46. Iwan Iskandar

    Masih mendenarkan di tahun 2019

  47. Nada Quita

    Ya allah lagu" chisye mengingat masa muda jadi kepingin muda lg sekrang udah ne" tp msih bs dengerin lg nya chrisye allhamdullilah msh diksh umur pnjng dr blom punya cu" smpe cu" udah pd gede" msih bs nikmatin lg nya chrisye

  48. Shelvia Ayu

    Ntah gmana ya. ,tapi knpa sy takut denger ini.

  49. destriya destri

    mancap lilin kecil ku putri putra ku destrya hp daffa angkasa putra

  50. Cucu Mulyati

    Bermakna utk melanjutkan perjuangan yg diawali dari hal kecil walaupun perjuangan itu berat tetapi akan ada harapan. 😊🇮🇩

  51. Pardomuan Saragi Pardomuan Saragi

    Suka x lagu ini...
    Fsayang gk bs di. Dounload

  52. Virtual Realm

    Tribute to Chrisye
    Versi instrument LILIN LILIN KECIL - SAXOPHONE COVER ya...
    https://youtu.be/WXZFiLd9ZhM
    ^_^

  53. Ocen 123

    Nostalia huhaha sadis emang lirik lirik beliau

  54. Romtoni

    Entah kenapa gw kepikiran buat nyetel nih lagu

  55. Jerusalem'

    Maret 2019 ,like !!!

  56. Andy Soleistyo

    Lagu yg tak pernah terkikis zaman dan waktu slalu abadi

  57. Brian Masinaz

    siapa yang bapaknya nangis denger ini, di februari 2019.

  58. Mandala Channel

    Yang unlike kuping nya rusak

    andhy hermawan

    Biasa bro, yang unlike tidak tau kualitas musik

  59. Igoeh Refianto

    2019 yg masih dengerin lagu ini ngacung

  60. Desti Sartika

    Ini lagu tahun berapa ya

  61. Henny Pratiwi

    Taun 2019 pun lagu ini masih enak di dengerin

    Hairina Socheh

    Dan kau lilin2 kecil.....sanggupkah berpijak....

  62. Ichsan San

    Kakak ku suka mutar lagu ini pas aq kecil

  63. reecq

    2019 👍

  64. angan angan

    27 desember 18.

  65. Juliana 1954

    Like..2018...

  66. demaz akira

    Saya sebagai generasi baru knp nangis ya denger lagu ini

  67. ugha anugerah

    Siapa yang kesini karena habis nonton post opini.id?

  68. Jalan Yok

    Yang dislike telinganya perlu dibawa ke tht....

  69. Gomesz Jr

    Rest In Peace LEGEND

  70. Adda Family

    syairnya berbobot tepatsesui di berbagai jaman

  71. Deudeu Sumi

    ini lagu kesukaan koe...

  72. Kiri Kanan

    Lagu pengiring aku dikala belajar di SMP KPBD jakarta

  73. Su Setyo

    🎼🕯️🎶🕯️🎸🕯️🎹🕯️

  74. Awin Azhari

    Gag pernah bosen denger lagunya...

  75. The Greed

    2018 msh aktif untuk mendengar🖐️

  76. zagus andriyanto

    29 okt 2018 masih dengerin ni lagu

  77. Elly Sutarsih

    lagu2 chrisye mengingatkanku pd alm.suami..smoga dia tenang di alam sana. Aamiin. YRA.

  78. Jenny Liu

    yang masih denger di tahun 2018 Like ya..

  79. Helen Andrea

    Ga ada yang pas bawakan lagu ini selain Bung Chris,memang lagu yg setia hanya untuk dibawakan sang musisi saja

  80. Ilham Pratama

    Hary 09 1980 Rita Handayani 😊😇

  81. Eka Saputra

    Mungkin suatu saat akan ku ingat ni lg....lagu ini cerita tersendri bagi kami..

  82. Fajar Arianto

    Smallest candle on the darkness..........

  83. Dhe Lim

    berbhagialah mereka yg pernah mnikmati masa" bermain kelereng.. mandi disungai bersama sama.. bulan purnama main petak umpet.. mlm hari nonton tv numpang di rmh ttga... semua tertawa ceria.. tdk tua dan muda hahaha lilin" kecil.. sweet memories

  84. Abraham Paradise

    dengar lagu ini teringat alm. ayah dan saudara2 lainnya yang sudah mendahului menghadap Tuhan, tidak terasa,waktu kehidupan cepat berlalu,semoga mereka mendapat tempat terbaik di sisi Tuhan.

  85. プラトモ雨季

    日本から聞いてがあるか…⁇ (^、^)

  86. Manusia Hutan

    Ini Ada Lagu Dari Guru Aki

  87. Agus Yani

    Teringat masa SD kalo mau brangkat dngerin lagu crisye stiap pagi.

  88. Nikel Roood

    Ketika sy terpuruk dn tak berdaya...lagu ini lah obatnya😢😢😧bikin semangat

  89. Fitry Silsilia

    Hai gaees apa kbr

  90. Anggang Suryono

    Agust 1, 2018

  91. Alan Pratama

    Hitam kini hitam nanti gelap ini akankah berganti?

  92. Luxury Weapon

    lagu paling legend sepanjang masa

  93. rosma ida

    SAYA SANGAT SUKA DENGAN LAGU CHRISYE, ENAK DIDENGAR, LEMBUT DAN MENGENA DIHATI

  94. muhammad ramdani

    2003 , kids radio bandung .. pertama kali dengerin

  95. Ayangga Aprilian Shawmi

    Masih disini mendengarkan lagu2 berkualitas

  96. Ajeb Firdaus

    umur saya baru 14 tahun, tapi entah kenapa saya lebih suka lagu2 klasik ketimbang lagu modern

    Nada Adila

    gw 16, entah knp klo dengar lagu lama adem gitu

    Thora Zaki

    Sama :v

    Muhammad Hanif

    Selera yg tinggi 👌

    Ricky Rossi music official

    https://www.youtube.com/watch?v=JFmgNofWys4
    klo kalian suka lagu oldies yg hits smpe skrg coba mampir k chanel sya krn ada beberapa lagu oldies dr thn 70 smpe 90 lagu barat dan indo yg sya cover termasuk lagu alm crsiye bantu share juga ya biar lbih smgt dan berkembang krn sya msh bljar juga dlm dunia cover lagu,maksih

    B a e

    gud gan kuta seumuran wqwq

  97. Ricky Hariadi

    setiap lagu dari chrisye mengingatkan akan kenangan dengan sosok almarhum ayah, oh begitu rindunya aku akan hadirmu ayah, kangen kalau kita pernah bercanda, marah, semua yang ada padamu ayah dan paling ga bs lupa adalah suara khasmu, selalu doaku untukmu ayah, hiburlah para penghuni surga dengan lantunanmu

    Peace was never an option

    +Respect Rizky

    Jessica Ch

    I love papa Chrisye so much...

    Virtual Realm

    Tribute to Chrisye
    Versi instrument LILIN LILIN KECIL - SAXOPHONE COVER ya...
    https://youtu.be/WXZFiLd9ZhM
    ^_^

    Okta Ferdian

    Ricky Hariadi hampir sama mas kenangan kita.. Ibu saya sebelum meninggal suka dengar lagu ini.

    Stanislaus Guido

    Ayah itu nama orang yang nyanyi?