Chrisye - Kala Sang Surya Tenggelam Lyrics




Surya tenggelam
Ditelan kabut kelam
Senja nan muram
Di hati remuk redam

Malam mencekam
Rembulan sendu rawan
Anak perawan
Menanggung rindu dendam

[Reff:]
Jalan berliku dalam kehidupan
Dua remaja kehilangan
Penawar rindu kasih pujaan
Menempuh cobaan





Other Lyrics by Artist

Rand Lyrics

Chrisye Kala Sang Surya Tenggelam Comments
  1. Natalia Vai

    SubbhanaLlah Indonesia punya musik LUAR BIASA seperti ini..

  2. Tama

    Surya tenggelam ditelan kabut gelap
    Senja nan muram di hati remuk redam
    Jalan berliku dalam kehidupan
    Dua remaja kehilangan
    Penawar rindu kasih pujaan
    Menempuh cobaan

    Malam mencekam, rembulan sendu rawan
    Anak perawan menanggung rindu dendam
    Jalan berliku dalam kehidupan
    Dua remaja kehilangan
    Penawar rindu kasih pujaan
    Menempuh cobaan

    Surya tenggelam ditelan kabut gelap
    Senja nan muram di hati remuk redam
    Jalan berliku dalam kehidupan
    Dua remaja kehilangan
    Penawar rindu kasih pujaan
    Menempuh cobaan
    Penawar rindu kasih pujaan
    Menempuh cobaan

  3. yoyo Setiadi

    hampir semua lagu chrisye lirikx dalem tdk mudah tuk di mengerti ..ada makna/pesan yg tersirat di dalamx

  4. Edi Maulana

    Tiap kali dengar lagu yg ini pasti mendadak merinding ..

    Di setiap drawing selalu mendengarkan lagu ini membuat hati saya selalu tenang .

  5. Narto Lampung

    Mana yg nonton 7november2019...👍👍👍👍👍👍👍💜💜💜💜

  6. Karena Nganggur

    Surya tenggelam di sumpah pemuda 2019??

  7. Nuzul Santi Tyas Mamie

    Inget SCTV klo ga salah

  8. Raka Angga Jananuraga Cokorda

    aduh nada dasarnya apa ya? koq susah masuknya pas mau nyoba nyanyiin... hahaha lagian nekat.

  9. Yoki Rustam

    Vokalnya alm.chrisye it mahal bget, lagu2 bernyawa

  10. aim buzz

    Sering bgt direquest di mtv land kala itu, ahh..kangen zaman itu 😟

  11. TM Official

    Lagu ne sngat menyentuh hati saya.akan ku kenang seumur hidup ku.trm's om kris.smoga arwah mu di trima di sisi nya.amin

  12. Stefani Efrilia

    September 2019, dan selalu suka lagu ini

  13. Aguz Brawidjaya

    20.10.2019 01.08 WITA

  14. anak sekolahan

    Lagu the best ini.. dalam banget maknax..😍

  15. sumarlin sumarlin

    07-09-2019

  16. Dadan Nurdiansyah

    salah satu lagu yang kuat ruh nya.
    setiap kali mendengar lagu ini suasana hati langsung berubah, entah perasaan apa, bukan sedih bukan pula seram.
    dan ini tak berubah sejak saat pertamakali dengar lagu ini, ketika saya SD mungkin, entah kelas berapa.
    sampai saat ini, ruh nya tidak pernah berubah.

  17. Rika Jenita

    Abis liat movie nya Ali topan JD ksini.. keren lagunya,penyanyi aslinya siapa sih yg perempuan,,

    Letsmarchishere

    Chrisye penyanyi aslinya. Perempuan mana maksudnya??

    pico gracy

    @Letsmarchishere itu pas nntn film Ali topan yg nyanyinya perempuan gitu tp ga tau siapa

  18. azalea devi

    chrisye :'(

  19. Sakti Jimenez

    Lagu yg selalu sy putar ketika kangen masa" masih sd🤣🤣🤣

  20. AS .%

    Yg dengerin bln agustus 2019
    Kaki jempol😁 jempol kaki

  21. Dino Rockmantic

    Al-fatihah untuk almarhum Chrisye

  22. Agustinus Jati Waluyo

    Denger lagu ini langsung terbawa ke masa kecil ku teringat suasana yg masih sngt jelas ,,,lagu yg punya energi

  23. Makaneng KADE

    Juli 2019

  24. Kharina Liana Cita

    Heran sama yg dislike 🙄

    Kiki Kiki

    Dikira donlot kali. Orang lagu kakek chrisye bagus2 kok. Kata mamaku

  25. Clyde Skywalker

    dulu ane fikir inilah versi originalnya, ternyata ini pun daur ulang dari versi original tahun 70an, lagu ini penutup dari film ali Topan Anak Jalanan .... karya Guruh Sukarno Putera

    Tiarano Nasution

    dari album sabda alam christian

  26. erz 90s

    Dulu waktu kecil denger lagu ini merinding sendiri..musiknya..suara alm chrisye..

    Bner2 merasuk

  27. S C2248

    Jalan berliku dalam kehidupan , i love you

  28. aulia mustikasari

    April 2019

  29. aulia mustikasari

    Lagu yg kelam..

  30. Hendra 022

    Lagu ini benar2enak d.dengar sampai kapan pun

  31. hary herlendra

    Untuk Kekasih Yg Tdk Jd 😂 Rita Handayani 😍 1980 an 😢

  32. DIN

    Dulu di belain gak sekolah dan di tempeleng kakak gara gara pengen liat video klip ini di bursa musik antv.... The best sih lagu indo di era tahun 90 han...

  33. Peternak Digital

    *siapa yg pingin nangis denger lagu ini*

  34. Wisnu Rumi

    2019👌🔥

  35. entah lah

    Legend 🤘

  36. Immanuel Tampubolon

    Hebat memamg 90an. Baik barat ataupun lokal, lagu2 tipikal muram begini bisa ttp jd hits. Pendengar musik jaman 90an semacam ttp paham musik bagus itu seperti apa.

  37. Arnaz Yanuar

    12 - 02 - 2019. Yang dislike generasi micin, kalo gak hobi young Lex ya awkarin ....😁😁😁😁

    Jr one

    Betul tuh

    Rosid Muhtadi

    Kite generasi formalin 😁😁😁

    Kiki Kiki

    @Rosid Muhtadi kok formalin apa hubungannya

    Rosid Muhtadi

    @Kiki Kiki nggak ada sih, inget aja dulu banyak makanan dikasih formalin 😂

    Kiki Kiki

    @Rosid Muhtadi yahahahai koplak. Eh bro salam kenal yah

  38. Jafa Sidik

    Yup 2019

  39. Achmad Thoufik

    2019.ada yang mengetahui arti dari setiap lirik yang teruntai ?atau ada yang mengetahui makna yang tersirat dari sajak keseluruhan lagu ini ?

  40. Afrene p

    Gitarist nya Tohpati kah? Mantap dawainya

  41. sukron mamun

    Serasa d alam bawah sadar . Melihat sedihny kenangan itu

  42. Sheilanda Khoirunnisa

    22/12/2018 21.43 wib

  43. IDee Pee

    Tohpati

  44. Bhara SayRelax

    desember 2018 lho...
    halo, adakah?

    Sanji Pax

    Bhkn Mei 2019 msh ada 😂

  45. Fifi Pha

    Misterius dan bkin merinding,,,, saluttttt

  46. elang 71

    ingat masa2 sma dlu...😎
    terlalu cpat waktu berlalu...

  47. JURAGAN EMPANG empang

    2018 mana suaranya!!! Lagu jaman aku SD tapi ntah kenapa saya suka banget lagunya

  48. Ayu Aprilia

    Siapa yg nonton di tahun 2018 😂

  49. Nendri Rusyawan

    karyanya tdk diragukan di blantika musik indonesia..salut buat Alm crisye..

  50. Rezi Fauzi Rahman

    November 2018 ada yang mampir disini?

  51. Tapmusic Playerz175

    Ada yg 2018?

  52. Adnina Mifta

    Dikenalin lagu2nya Chrisye pertama kali oleh ayah, udh kayak playlist wajib tiap weekend pagi di rumah. Dan rasanya syahdu bgt... rasanya seperti terlempar ke memori lalu, padahal waktu itu masih SD. Bingung jelasinnya, pokoknya syahdu yg bercampur aduk dengan rasa yang lain. Mungkin diantara kalian juga ada yg pernah ngerasain hehehe

    Selain itu ayah juga sering denger lagunya Iwan Fals.

    Jadi, tiap denger lagu2 mereka berdua. Rasanya seperti terlempar ke memori lalu. Minggu pagi. Masih males2an di kasur. Cuma bengong aja sambil dengerin lagu2 ini. Bikin kangeeeennnn bgt sama rumah, suasananyaaa, dan Ayah juga😭

  53. Aziz Ardan

    Jaman gue sd, lagi liburan sekolah maen ke tempat sodara di bekasi.. Liat MV ini sore2 pas mau diajak jalan2 ke pasar proyek 😁

  54. indra kurniawan

    Lagunya enak, video klipnya bagus. PERFECT!!

  55. lilik ali

    Ingat masa awal pacaran di pantai dan prpp...oh masa lalu

  56. Thundersun

    Golden era from masterpiece....

  57. Bagol Yahudi

    Inget waktu SMP,..dari dulu sampe skrg nih lagu masih nyangkut aja di otak,...legend dah

  58. Sakti Jimenez

    Kalo denger lagu ini masih merinding sendiri, apalagi waktu SD dl ada kejadian dimana gw ngrusakin buku sekolahan, saking takutnya sampe ngga bisa tidur tiap malam, apalagi dl tiap habis mgrib lagu ini diputer di TV. Tambh bikin gw takut.
    Terima kasih atas karya" om chrisye yg mewarnai perjalanan hidup gw.
    Semoga om chrisye disana damai.

  59. Thundersun

    Dalem banget...😢

  60. David Setyawan

    Terlambat ku mencintai karya2 om Chrisye,ternyata Luar biasa

  61. Mad Saep

    Ali topan anak jalanan

  62. Hendra Adhy

    Merinding...

  63. mia priyanto

    Msh mendengar august 2018...😢😢😢sambil bayangin jln idup q...penuh tantangan dan cobaan,netes air mata ini

    Yanto Andri Wibowo

    Jalani n nikmati aja hidup..

    mia priyanto

    @Yanto Andri Wibowo iya msh punya allah

    Yanto Andri Wibowo

    @mia priyanto Siipp..mga akan lbh baik.

  64. Fundee Licious

    One of magical Chriye’s song

  65. intanいんたん

    lagu legend nan timeless tak kan pernah mati

  66. cahyadi hartoyo

    GSP memang top kalo bikin lagu, Kala Sang Surya Tenggelam jadi lawan atas Kala Sang Surya Gemilang.

  67. Radharani Shop

    Aku takut dulu sama video klip ini, waktu itu masih TK nol besar. Suka lagunya tapi takut. 😅

  68. Syahadat Dwangga

    tew! tetew!

  69. wahid dune

    Sedih kalo diceritain, 18052018

  70. Tuan Kepiting

    Ini ciptaan siapa nya? Erros Djarot?

    Guruh ramdani

    Guruh sukarno

  71. Yupupbabas

    Alm sang legenda waktu kecil bokap selalu steel lagu sang alm your'e the best tak pernah tergantikan :(

  72. Kadek Sri Pratiwi

    siapa yang masih dengar lagu ini thn 2018??

  73. septrivia kinasih

    Seperti aura magis dalam lagunya. Syahdu, misterius, deep interpretation :)

  74. Ahmad Haidy

    Salah satu Video klip chrisye yg The best.
    Keren banget...
    Karya Rizal mantovani..

  75. Thian Hani

    salah satu lagu yang bikin merinding

  76. Nanang Thok

    Suaranya mending chrisye kok bisa enak gini ya??? Gak ada tanding

  77. Ambon Deddi

    Yg ngarang lagu ini luar biasa euy.... Tau lagu ini krg lbh sdh 35 taun. Chrisye still the one wlpn tdk only. RIP bung chrisye

    Bakul Tembok

    Ambon Deddi Guruh Soekarno

    Black White

    Lagu ini pertama hadir di album sabda alam thn 1978, jd sdh 40 tahun ya. Tp yg ini di aransemen ulang jd lebih merinding dengarnya

  78. Mamah Dari Ukana

    Gk trasa, waktu bgtu cepat berlalu..
    Anak"Q dh mulai tumbuh dewasa.

  79. Jaya Frans

    liriknya yg puitis dipadu dengan nada yang berkualitas... sampe 2018 ini, masih terngiang nada dan liriknya

  80. nova setyo

    ransemen music yang penuh seni, lyric yang penuh makna, dan dibawakan dengan suara yang sempurna, emang lagu the best

  81. Darma One Bwi

    Buah karya GSP 👍👍👍

  82. okelah

    sayang opo koe krungu....

  83. Wahyu Og

    saya penikmat musik ...
    saya tw bgt mana musik yg berkelas dan mana yg nggak ... lagu2 chrisye emang .... suaranya khas ... saya bisa merasakan apa yg disampaikan dalam lagu ini

  84. fitri handayani

    merinding dengar nya

  85. Bintang Sabit

    Apakah ini semacam "jawaban" atas lagu "Kala Sang Surya Gemilang"-nya Kids Brothers?

    Dennis Denislank

    Bintang Sabit sama2 ciptaan Guruh. Versi minor dan versi mayor...

  86. DYOTA DHIMAS PERMADI

    masih takjub mpe sekarang ma perkusinya

  87. Janu Dewangga

    Ini ciptaannya Guruh Sukarno ya?

    Benk Benk Edanela

    Janu Dewangga iya msh bnyak lagu cptaan beliau ( guruh)

  88. Sri Puspitosari

    Amazing...

  89. Sri Sugiharti

    Inget pas kecil kumpul sama kakak2 tercinta yg nan jauh dsna

  90. Rainita Permana

    dulu denger lagu ini takut banget karena MV nya ada yang di botakin , pokoknya zaman kecil TK kali yaa apa belum TK pokoknya kecil banget pas tidur juga masih di ayun2 ambe (di ayunan sambil diayun2, nyusu dan di nyanyiin )
    but now i am grow old ,lagu ini masih jadi master piece , semoga tenang di sana Om Chrisye :(

    Nanda Wardhana

    Rainita Permana sama.... Agak misterius gimana gitu dulu jaman SD dengerin ini...

    mabok Lem

    Umurnya berapa dulu ? Kalo saya kelas 1 sd... umur 7 tahun.
    Kalo kamu mungkin umur 4 tahun dulu yak... jadi sekarang umurnya sekitar 21,22,23
    Bener ga ? 😁

  91. herdivalaziale ultras

    mo berangkat Pramuka ada videoklip ini d RCTI, tnggu dlu smpe hbis 1995😞

    Bobrok Chanel

    herdivalaziale ultras kita seumuran klau gtu😥

  92. Aditia Nuriman

    18.9.2017

  93. Herman Syah

    Lagu ini tinggi sekali nilai seninya baik dari segi lirik maupun musik... dulu bisa terngiang sampai terbawa tidur dengar lagu ini.