Chrisye - Juwita Lyrics




Selembut kurasakan tatapan rembulan
Kau dewiku bintang kejora
Tiada lagi cahaya kudamba
Mengusik kalbu dalam pesona

Seindah panorama bak lembayung senja
Kala hati dimabuk cinta
Kudibuat smaradahana
Bagai legenda Rama dan Shinta

Engkau juwita bagai bunga
Mahligai rama-rama
Pelita hati, penyuluh hidupku
Kehangatan menyatu
Tiada kata semanis madu
Kan hasrat menuju cita bahagia





Other Lyrics by Artist

Rand Lyrics

Chrisye Juwita Comments
  1. Crystal Eizou

    musik sekarang jelek2 krn stock nada doremifasolasido udah kepake semua

  2. Anak Ajaib

    2020 maseh stedy

  3. vincencius aryo

    lagu pertama di tahun 2020

  4. Ruminah 14

    Tuk Sumiyati semoga kau tenang di alam sana. Sumi.....

  5. howzit3000

    Inget kenalan sama perek di jln sabang sate ayam sambil nongkrong. Ooh jaman dulu sate ayam n tehbotol sdh bisa dptin cewek. 🤣🤣😆

  6. Risa Pramudita

    Ya Allah. Inget Almarhum papah.

  7. Akbar Rezky

    Dasar anak anak senoparty

  8. novriani voigt

    💓💓💓

  9. Suprayitno Dwi

    Mengingatkan akan sosok ibu yg hingga kini belum bisa membuatNya tersenyum & akan jati diri ini

  10. Augustina Soewandani

    Ga pernah bosen dg lagunya Alm. Chrisje, semuanya enaaak ....musik vokal semua perfect..

  11. istikomah iriantini

    Good...i like

  12. Flavio Raya

    Lagu jaman aku sma,sedih banget inget temen2 yg sdh mnghdp ilahi....

  13. Fahrezy Hermawan

    Terimakasih telah memperkenalkan ku musik seperti ini Kek:)

  14. Rela Susanti

    Tidak banyak komentar untuk lagu satu ini selain asik, easy listening, legend

  15. gatilo silencioso

    Gua benci banget liat tampang peotmu!!!

  16. Teman Robot

    Musik ini berbicara dari hati.. hati yang bersih dan paling dalam.

  17. Ade Sipa

    SILAKEN TOEAN DAN NJONJA DENGARKEN INI LAGOE....DAN BOLEH DISIMAK DENGAN BAEK-BAEK, INI LAGOE BOLEH DIBILANG LAGOE KELAS WAHID, POKOKNJA NIKMAT SEKALI MENDENGARKANNJA, LAGOE YANG INDAH DAN MENAWAN....TOEAN DAN NJONJA MESTI JAKIN SE-JAKIN-JAKINNJA....

    pumpqnbelly

    merdeka, saoedara mengingatkan hamba kepada sosok toean yang sanget menggemari nona kimi

  18. Arief Rahyojati

    18 november 2019 mana suaranyaa

  19. Man toba

    terbaik lagu jazz

  20. Purwanto Lephen

    tembang penting saat SMP ha ha ha

  21. Nur Karim

    ga sengaja kebuka pas istirahat di kantor, ruangan sepiii, begitu denger lagi ini, jadi pengen balik ke masa dulu, wkt kumpul bareng keuarga lengkap ibu dan bapak...ssediihh..

  22. Heroine Entertainment

    music boleh jadul tp komposisi nadanya masih enak di dengar. jadi serasa melayang ke jaman masa masih digandeng sepulang sekolah

  23. Rudy Sulistio

    The best and always the best!

  24. Disporbudpar Kota Cirebon

    kalau dengar lagu lagu ini rasanya aku ingin kembali ke masa itu ....

  25. m fadli

    Siapa yg denger ini tahun 2030?

  26. eddy kurniawan

    Sy lahir th 1971, masih kebagian masa masa lagu Chrisye dkk.

  27. Dewi Retno

    Ni lagi msh aq TK thn 79...wow bgt dh msh bsa dgr lagu ni lagi

  28. Aries Tri Amika

    yaampun usia gue udah 22 kenapa baru sekarang tau versi yg tahun 1978 seapik ini 😭

  29. dora celi

    Ini ciptaan GSP bukan ya? Lirik dan musiknya bener2😍

  30. Amiruddin Kadir

    *JUWITA*

    *Sebuah lagu dengan beat yang hot slow tapi unik dan chord - chord yang ciamik menghasilkan komposisi musik yang aduhai*

    *Di lantunkan pula oleh maestro vokal, Chrisye !*

    *Jadilah sebuah karya musikal yang gemilang*

  31. Sena

    Masterpiece dari seorang Legend!

  32. Tuti Hidayat

    Inget pd zamanya chrisye lagunya tak pernah pudar sampai sekarang semoga beliau diterima amal soleh nya Aamiin yrb

    raihan nasution

    Aamiin ya allah

    raihan nasution

    Rindu Chrisye

  33. Erna Wiyati

    Thanks very much more than this 👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌👌

  34. BCopASMR

    Ini lagu2 legenda bgt..masa2 SMA anak jakarta thn 81/83 an..msh aja terus dipake di acara2 reunian..gk ada matinya..abadi...

  35. Larry Jones

    Thx God i born in 1980

  36. Goose Parvath

    Ini lagu saat masa remaja yg indah

  37. Panseller Keday

    Birunya kampus Yogya th 80 an tinggal kenangan

  38. Ilfa Belitong

    05 Sept 2019 Mahligai rama rama...lagu jadul pas SD...

  39. Agustino Darmawan

    Nih lagu kereeeen gak asal bikin kaýa lagu jaman now alamaaaaaaaak norak gak intelek, ingat lho yang bikin otak pintar music yang indah gak asalasalan kaya sakitnya disini tuuh, lagu apaan tuuuh ampun deeeh

  40. Casciscus

    Everlasting

  41. Raymond Hunter

    Alm Yockie.S n alm. Chrisye..Terima kasih utk Karyamu yg Abadi.

  42. Ersjad Ecato

    enak bgt 💃🏻🕺💃🏻🕺💃🏻🕺

  43. Daden Sujana

    Ingat masa SMP saking ngefans nya sama chrisye sampe bikin baju model yg ginian

  44. Darma Tanra

    Anjiiiir, enak pisan laguna !!!

  45. fajar ramadhan

    Wow,musiknya...membawa atmosfer waktu jd kembali ke masa kecil awal 80'an dulu..

  46. Nabila Putri

    Lagu qw bnget nih jaman baheula...😊😘

  47. Esunar Pras

    Lagu ini mengingatkan saat opening acara Ultah dengan Schubert Discotheque sekitar tahun 1976-77 dan lagu Serasa

  48. Bambang Priyo

    Inilah lagu Juwita Chrisye original musik mantap, dinamis ditopang vokal indah menyentuh rasa

  49. Riky Hendrawan

    Kenapa lagu ini bisa bikin senang adem gitu ga ngerti lagi saya

  50. KaZeMaRu_

    ~A E S T H E T I C ~

  51. Muhammad Bilal

    Denger lagu ini kok jadi inget waktu masih di surga ya, dimana orang tua saya juga masih SMA mungkin hahaha

  52. Rafli fadilah rahman

    ust abdul somad

    Teretan Uclim

    bro wtf

  53. Retno SE

    Saya sempet kesel di era om crisye sukses dengan lagu lagunya temen temenku mencemoohkannya....
    Saya sempet kesel sama temanku soalnya waktu itu saya ngefans bgt sama om crisye and lagu lagunya......semoga almarhum khusnul khotimaj.

  54. Indra Abu Ilman

    Lagu lawas tak lekang oleh masa😊

  55. ajo anton

    adakah juli2019

  56. Winarto Md

    Lagu ini ngetop th 1975 waktu aku SD di kramatjati jaktim....sayang sang penyanyi sudah tiada smoga ditrima disisiNya aminnnn

  57. Anin Diati

    Lagu kenangan masa remaja ku. Lagunya enak di dengar, puitis dan suara bang Chrisye mantap.

  58. Red Sea - Jazur Thayib

    XXX/ III1 north Jakarta... Golden memories....

  59. M Yazid

    inget madrasah kelas 4 jkt msh rimbun adem jajan 100 rupiah udah cukup bngt

  60. Sang Pencerah

    Bagus banget lagunya.
    Ada yg tahu gak tahun berapa lagu ini dirilis?

    Sang Pencerah

    @Aria Dhika Rayendra :
    Terima kasih informasinya

  61. hanif AR

    Sejauh mata memandang tidak ada autotune

  62. Octavio Ferrari

    2019 ???

  63. Lilis Setyowati

    lagu ini mengingatkanku waktu SMP.ga ada matinya.jd semangat lg.

  64. Eduardus Nico

    Aya anjani anyone ?

  65. Odik Dukhan

    Walau telah di perbarui oleh Yuni Shara,masih tetap lah kami suka yg ori om criesye....

  66. Charlie Six

    "Ne legu taun 1979 kalo kage sale aye mase umur tige taun."

  67. kokom komariah

    Jadi kangen keluarga.

  68. Fernandez Bacalov

    I just knew it was going to be good because of the album cover

  69. Kevin Rafi Sugiharto

    Another one alongside Candra Darusman
    Da legend City Pop 😌

  70. Gentry Splain

    I hope I will not be selfish person tomorrow

  71. Gentry Splain

    I love this song so much it hurts

  72. Abigail Nadira

    Mantep dah

  73. Abd Kholid

    Masih ndengerin lagu ini...mengingatkan waktu anak2 hidup di tangsi PG Jatibarang..1979 kangen banget......ama temen2

  74. Bagas Dwi Septyan

    A E S T H E T I C . . . .

  75. Abah Dean

    zaman pak harto...adem...orang2 pki ga ada yg brani muncul kayk sekarang....😔😔😔

  76. Nurmansah SPd

    lagu yang tak lekang oleh waktu

  77. Ary Denan

    Inget lg sd dulu banget...asik

  78. Andri arthono

    Lagu yg enak didengar smp kapan pun..bangga punya musisi yg punya kualitas hebat spt ini..blm ada yg bisa menyaingi alm.chrisye...salut utk semua karya nya

  79. Raja Darwin

    Jadi ingat masa SMU dulu...

  80. haddy Kankoed

    Lagu Jaman SD lg di ruang guru muter Radio eeh ada lagu ini..

  81. Nina Diana

    Puitis bgt lgunya....mantapp

  82. harris promedan

    1977..kelas 4 SD..

  83. muhammad rasyid

    April 2019

  84. Wehrmacht

    Umur udah 50 th di 2019 ini baru sadar pas denger lagu ini :)

    Rizqi Heronova

    panjang umur om

    Jan Anderson

    Sama2 50, panjang umur dan sehat selalu...

  85. Nursin Binangkari

    Teringat masa thn 80an

  86. i gun

    celana beggy dan baju semi jas....sepatu putih model selongsong anjing

  87. D Susilo

    Maksud saya Yoki Suryoprayogo.

  88. D Susilo

    Saya buatkan notasinya sedikit: / 23 .3 . 21 / 23 . 553 / 2 .3 3 . / 0 0 0 0 / 653 5 . / . . 4 3 / 3 . . .1 / 32 . . Yg ingin tahu lebih banyak cari sendiri. Chrisye tak tergantikan. Sy beruntung dimatangkan pemusik2 hebat jaman itu: Guruh, Yoki Suryopranoto, Yan Antono, Eros Jarot dll. Mendengar musik setelah era mereka rasanya enteng dan cepat bosan. Mungkin beberapa lagu Dewa termasuk didalamnya. Orang hebat memang tdk lahir di setiap jaman!!!

  89. Bagus Prasetyo

    see that girl.. watch that scene.. dig in the dancing queen....

  90. Red Sea - Jazur Thayib

    Former SMP XXX Jakut

  91. romie romie

    Anak SMA Katolik medan ada yang dengerin ngak?
    I miss you all..

  92. Dhimas Alamsyah

    long live the legend

  93. Muhammad Naufal

    2019 MANA SUARANYAAAAAAAA

  94. Wahyu Diro

    Seumpama waktuj bisa diputar mundur !!! Betapa indahnya kala dengar lagu ini

  95. Yuli Ana

    lagunya indah syairnya mantap musik sederhana tapi sungguh asyik . smoga bang cryse diterima disisi allah ditempatkan disyurganya

  96. Hendra 022

    Lagu juwita milik chrisye enak betul

  97. Heru Santoso

    Lagu monumental, terlalu bagus...👍👍 trimakasih mas Guruh

  98. Ade Sipa

    JAMAN PANGKOPKAMTIB SUDOMO...AWAL-AWAL PETRUS...1978-1983...

  99. Benaya Jonatan

    Ada yang masih dengerin di 2019?

    dora celi

    Oktober 2019 😃