Afgan - Sudah Lyrics




Tak perlu kau katakan isi hatimu
Semua telah tersirat di dua matamu
Simpan segala upaya tuk buat ku percaya
Semua baik adanya

Terluka sendiri ku pendam segala rasa
Karena aku tak bisa
Mengharapkan cinta
Yang takkan pernah ada

Sudah, kini ku melepaskan
Cinta, yang dulu ku banggakan
Aku sadari semua ini
Memang bukan salahmu

Aku tahu
Kamu bukan untukku
Ku kan melupakanmu
Walau tak bisa mudah

Ku kan bertahan
Sudah
Sudah, kini ku melepaskan
Cinta, yang dulu ku banggakan

Aku sadari semua ini
Memang bukan salahmu
Aku tahu
Sudah, kini ku melepaskan

Cinta, yang dulu ku banggakan
Aku sadari semua ini
Memang bukan salahmu
Aku tahu
Kamu bukan untukku





Other Lyrics by Artist

Rand Lyrics

Afgan Sudah Comments
  1. Mely Meloon

    😍😍😍😍

  2. Leah Belle

    Mungkin memang sudah waktunya aku berhenti mengagumimu dan mencari kebahagiaan ku yg lain, terimakasih karena pernah jadi pemeran utama selama 7 tahun dalam hidupku. Aku pergi bukan karena aku membenci tp aku sadar apa yg aku perjuangkan nggak akan pernah bisa aku miliki.
    D. S. A

  3. calista freya

    unfortunately his korean pronounciation bad, some korean netizen said they didn't even notice that he sing a song in korean language.. better before he launch the song in korean he need to learns how to pronounce every single words, yah tau sendiri gimana brutalnya netizen korean klo mengkritik, sekelas reza darmawangsa aja yg sering cover lgu2 kpop msih sering di nyinyirin pronounciationnya pdhl dia bukan native, jd wajar aja klo lafalnya ga sama ky korean nativenya ya kan??

  4. Yunnieyo YW

    Nice!!! THANK-YOU for the English subs!!! I put in my playlists!!!

  5. aGHAMIS KOLEKSI

    makin matang makin ganteng makin menantang 🤘

  6. Angga Anggoro

    Kesini gara2 versi Korea,semoga musik Indonesia melejit di korea

  7. Suhada Nadrah

    Lepas dgr korea version terus dgr original version plak ... 😘🇲🇾

  8. bunga plum

    Plis deh alayer, berhenti komen lebay dan norak ya, contoh; setelah liat versi korenganlah, prat proud prettt lah. Malu2in tau ga komen yg begituan. Asal tau aja, komen begituan malah membuat org luar yg tadinya penasaran menjauh, enek jadinya.

  9. wily onel

    aku ke sini setelah denger
    versi korea.. ak lebih suka yg versi korea...

    bunga plum

    Sudahlah, berhenti lebay dan norak. Malu gw liat komen sejenis

  10. Deska Kasafha

    Sakitttttt....
    Harusnya lagu ini rilis di tahun 2015..saat w melepaskan dia...
    Pasti bakalan cocok bgt...
    🤣



    Baru nonton

  11. Zulkifli Zul

    Very very good

  12. Zulkifli Zul

    Very very good afgan

  13. Zulkifli Zul

    Very very good afgan

  14. cloud 9 mambratoo

    asal korea klian suka lalu subc .. lagu ny d tukarin sma korea klian suka.. klau lgu nya d tukarin pegi arab bgimna smbutan nya ? klian suka ?

  15. Cindy L

    His songs always gives me goosebumps and sends chills to my bones

  16. Rayna

    Its over, I now let you go. Love that I once proud of. I realized that All of these is none of your fault. Now I understand 💔 We're just not meant for eachother. (PART OF ME IS STILL IN PAIN BUT I AM IN THE PROCESA OF HEALING, I HAVE TO THOUGH IT IS DIFFICULT TO.) Perhaps, I wish you all the best and hope you will find the perfect one. 💙

  17. Bibeh

    Buat dio.. Aku sedih tp aku hrs rela. Smoga kita bs brtmu dlm keadaan lbh baik

  18. Rezeki Hasni

    Baru tau lagu ini, sekali di dengerin jd teulang2 trus 😂

  19. Rissa Avrilya

    Kaget nemu versi koreanya, surprised. Tp ttp lbh suka versi original ini

  20. Rona Rahma

    mencoba mendengarkan dengan speed 1.25 heemm..

  21. akyu akerengukstini rahayu

    Berharapbang agfan duet bareng chen

  22. Bad story

    Lagu afgan bikin bulu kuduk berdiri.

  23. Rosi Dwiwani Sahida

    Lagu tentang patah hati banget :(

  24. ron ron

    Pantes kaya kenal dengan gaya pengambilan gambarnya, davy linggar ternyata.... Mirip dengan raisa yg BW itu... Cmn sekarang ada gerakan ganti kamera cepetnya, nice!!!!! Good job! Nice song... DiKoreaiin udah, tinggal versi Englishnya neh....

  25. Fa'izah Mahdiyyah Indrayana

    Kenapa disini wajah Afgan Mirip ama Kim Soo Hyun 😍

  26. Tania Xie

    Versi korean the best!

  27. aprilia sari

    Fans afgan dari dulu. Semakin kesini afgan semakin mateng

  28. Indra Khameswara

    Gue kesini garagara Abis putus -,

  29. Bayu Candra

    berasa gak.. intronya ada2 stone cold dari demi lovato...

    lagunya emang baguss ini afgan

  30. Efendi Baim

    Kesini gara2 versi korea nongol di beranda, eh ternyata lagunya udh setahun yg lalu wkkwkwk...

  31. Lusty Curry

    Mau nangis..abis dengerin yang korean ver, tapi yang versi bahasa indonesia lebih ngena karena lebih tau artinya. :(

    bunga plum

    Lebay norak banget

  32. My Korean Space

    Siapa sih yg kesini karena denger cover ver koreanya dl 😂

  33. Snawley de Luna

    Kenapa baru sekarang aku dengerin lagu enak ini(((: versi asli sama koreanya sama sama bagus. Bener deh aku auto download😂.

  34. Asifa Okta Karina

    afgan udah tua ternyata :' gue juga

  35. bae haekyeo

    Lah subtitle Koreanya udah ada

  36. Tana Aniaku

    Soothing voice❣😇
    My first time hearing to"Indonesian song:)"
    Loved it🥰

  37. Wulan Da

    Ke sini liat versi korea di instagram

  38. Ami jjang!

    Lanjutttt kak afgann~ 😍

  39. Shan 16

    Sekarang ada sub korean nya💯👍

  40. feriza tv

    Yesung nya Indonesia 🔥

  41. velo addicted henrylau music

    Sukaaaaaaaa bagus bgt

  42. Lianiputri Liani_17

    Aku rindu abang afgan ❤🙆

  43. YuCub Ahayra

    Ciee sekarang ada eng subnya

  44. Bagus Surya

    Ya ampun video 1 tahun lalu ternyata...

  45. Mia Mia

    I think this one is the best of him.

  46. Sarah A

    Habis nonton yang Korean Version nya langsung kesini.

  47. girl crush

    Afgaan 😍😍 sukses terus untuk Indonesia 🤗🤗

  48. Febyanri Cookie

    Lihat ini gara" lihat yg versi Korea sama" bagus

  49. el vira

    Gw bgt astaghfirullah

  50. Tri Ambar

    Oppa indo

  51. fia fia

    Vlive award brought me here!

  52. Renny Zulkarnain

    Baper anjayyy haha

  53. ayu rahayu

    Gimana ya, dengan suara lembut kaya gini emang udah cukup tega bikin baper orang. Apalagi perempuannn

  54. Rizki Rizki

    Gue kesini gara-gara mau liat versi aslinya setelah dia cover versi korea!!

  55. nurbaiti mulia

    Sudah, lupakan semua

  56. Siti Firlyan

    Pertama kali denger yg versi korea nya, baru kesini 😂 keren bgtttt 😍

  57. SISIL ASIL

    💕💕💕

  58. Abi Saragih

    Versi thailand pasti lucu.. Ada kap kap nyaa hahaha

  59. Kim Yoog

    Versi korea nya keren juga ..

  60. Rezki Artworks

    Sesuatu yg dibanggakan ternyata bisa menjadi sesuatu hal yang mecampakkan diri, mulai lah koleksi diri dari segala benalu hati.

  61. Nerlita septiani

    Korea sekali ya
    Udah bisa dipanggil afgan oppa belom ni chingudeul? 😁

  62. va_eva va

    😢😥😭😭😭

  63. jane jane

    Liat versi yg Korea dulu baru denger ini.. malah berasa yg versi Korea itu originalnya, yg bahasa Indonesia translateannya 😭 bagus bgt dua2nya tpi lebih uwah yg versi korea

  64. Radiyah Dea

    Nonton korean versinya baru kesini

  65. Yuyun Yulianti

    Yang meninggalkan dan yang ditinggalkan sama2 sakitnya kalau keduanya saling mencintai tapi tidak bisa bersama.

  66. seungho wife

    HANDSOME SIAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

  67. Tri Fatmawati

    Sedih kalo denger lagu ini😢😢😢

  68. dindda diarty

    Kesini lagi gara2 ntn lagu sudah versi Korea.
    Ada yang sama like

    rezky Wilda

    Aku juga😂

  69. nita nidaaa

    Gua denger versi Koreanya buat ost drakor pas bangetttt vibesnya Pas denger Versi originalnya langsung tertampar oleh liriknya. "Kamu bukan untukku" hehe

  70. Ayu Noviaws

    Gue kesini cuma mau bandingin bagusan versi korea atau Indo nya.. Tp sumpah yaa versi korea lebih suka udh kya ost drakor yg mellow gtu.. Semoga lagu nya beneran utk ost drakor yaa bang afgan ❤

  71. Lilis Karlina

    Mampir kemari Karena liat versi Korean nya sebelumnya 😌

  72. Alisha Ar Rahman

    Sudah...sudahi Mas...kalau kamu tak memberikan jawaban saat kuajak nikah...🙂

  73. AyuVita. M

    Nonton ini setelah Afgan rilis yg versi bhs Korea nya,sukaa bgt👍👍👍

  74. Icha Siniezz

    Dari semua lagu afgan Ini adalah yg ter the bestttt....

  75. Paramitha Laksmi priya

    Lepaskan sesuatu yg sudah tak ada artinya buat kamu. Hormati dan rawat hatimu baik2..biarkan dia tetap berwarna merah selayaknya warna hatimu...jngan biarkan dia menghitam karena terlalu banyak dia menanggung beban....let it go...semuanya akan kembali dalam bentuk lain...😊😊

  76. Tyler Nainggolan

    After listening korean version i come here and speechless
    this ONE is fucking amazing.
    Love from this picky boy

  77. HaNny Fahrul

    Mampir kesini stlh liat versi yg koreanya

  78. Fashion Lebay

    Gileeeeee....gw denger versi koreanya dulu malah trus cari yg indonesianya,entah sejak kapan w nge fans ama afgan dan entah kapan w stop denger musik afgan dan lain lainnya krn pas tv musik indonesia dirasuki oleh hal hal ghaib yg di isi ama anak anak alay dan berita berita serta acara yg mnurut gw kurang bahkan ada yg gak mendidik dan masih bertahan mungkin ampe skrg,so pantes aja w lbh suka liatnya youtube dan ig drpd tv

  79. Nurul Inayati

    Siapa yang kesini setelah lihat versi koreanya dirilis. Lembit banget suaranya, perfect afgan

  80. soph AG

    Sudah disini its over y guys, bukan enough
    Kesini abis liat react org luar eh ada yg ngartiin sudah enough trus diketawain

  81. aca anggriyani

    Enak banget ka afgan the best banget deh♥️🤗 sukses yah untuk karir nya ♥️♥️

  82. sweet beans

    Datang kesini karena habis liat versi koreanya. Telat banget baru denger lagu sebagus ini

  83. ONO Diecasters

    Gue kesini Gara2 yang versi Korea nya seperti ost drakor tapi yang original nya ternyata keren juga

    Lintang Prinkaniswari

    Ost apaaa??

    ONO Diecasters

    Lintang Prinkaniswari gak tahu tapi dengerin aja versi Korea nya heheh

    Congcuy Malone

    @Lintang Prinkaniswari OST itu original sound track , lagu utk film/drama

    Lintang Prinkaniswari

    @Congcuy Malone yaaa gue tau bambank.. maksudnya ost drama/film apa -_-

    Congcuy Malone

    @Lintang Prinkaniswari dia bilang versi korea dari lagu ini kaya ost drakor bukan beneran ost drakor kok pea

  84. adex dwipuspa

    Lagunya baguuss bgt,,, perfect ❤️

  85. Lares Ana

    Kereen ada versi korea juga...terus berkarya...berikan yg terbaik kk..

  86. Kancil Loncat

    Ga ngerti lagi deh sm AFGAN... Ganteng, manis, suaranya itu loh😍 😘

  87. HYUN HYORIN

    Setelah liat afgan cover bahasa koreanya terus lgsg kesinii🙋🙋

    Snawley de Luna

    Me too.

    Yuni Rach

    Nado wkkeke

    hilma irmalatunisa

    Aku juga 😂

    rinna mecca

    Sama sis

  88. Fieza iLhamy Al Royhan

    baru liat versi Indo karna tadi ada premiere versi Korea, dan lagunya memang bagus banget :(

  89. nok aul

    kulepaskan dengan rela..

  90. Putri Septiyani

    Iklas🙂

  91. Citra Dewi

    Kesini gara2 afgan nyanyi versi korea.. Dua2nya enak dikupingku

  92. rajodimsum Rajodimsum

    Aku nyari yg gu man versi kprea kok ng nemu ya

  93. siti rahmawati

    AFGAN SEMANGAT!!! WE LOVE YOU!!!

  94. linlin man

    Berharap dibuat versi kambojanya

  95. Rossalina MP

    Lagunya kek gue banget😭😭😭

  96. iqbaal Dhiafakhri channel

    Kembaran aku

  97. Nnn Belleee

    Great great great!!

  98. ristua margareta

    Yaas back again after watch his performance in v live heartbeat awards in korea, congratulation afgan oppa for your winning, i still waiting for the korean version 😍😃

  99. Trinity Optima Production

    Yang ditunggu-tunggu akhirnya tayang juga.. Lirik bagian mana yang paling bikin kamu baper? Comment disini dan jangan lupa share videonya dan subscribe channel Trinity ya!

    amiliaetnic sri agustin

    Sudah kini ku melepaskan cinta yang dulu aku banggakan aku sadari semua ini memang bukan salah mu aku tau

    Kayssxx Pxrk

    Kalau boleh saran, tolong rilis yang versi Korea nya dong 🙂

    siti aminah

    Aku tau kau bukan untukku

    Selma Hisyam

    Bagian lirik yg ngena.. "aku sadari semua ini memang bukan salahmu, aku tahu. Kamu bukan untuku. Nada sama liriknya makjlleb.